如何使用视窗 mklink 扩大硬盘容量

已绑定手机

买了一台新电脑, 是笔记本, C 盘是固态硬盘 256G, 如何安装 P3D 和其他软件?

我想P3D 在C盘上因为速度更快,但包括插件我没有足够的空间

解决方案是 Addon Scenery, aerosoft, OrBX, etc. 安装在D盘上

1. 以管理员身份执行cmd.exe
2: 然后使用mklink,让P3D认为一切都在C盘上
如何使用视窗 mklink 扩大硬盘容量-7635
格式是mklink / d [目标目录] [源目录] 像这个:

3. 然后正常安装 scenery:

如何使用视窗 mklink 扩大硬盘容量-4498
我几天前刚刚贴过这个方法 http://bbs.chinaflier.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-25 15:09:33 | 显示全部楼层
你可以看到相对较旧 aerosoft scenery 被安装到 p3d\aerosoft
但相对较新 一些是安装到 p3d\ecosystem\aerosoft

我上面的例子将安装两种类型到 d:\aerosoft

使用这种方法,您也可以将某些文件夹移动到新的E盘上,而无需重新安装, 非常方便和灵活!
已绑定手机
技术贴不错,支持一下
已绑定手机
再买一个SSD用来专门装
已绑定手机
学习了,虽然没用固态
這個我也在用, 升級硬盤時效果非常好..
已绑定手机
技术贴 支持1下                                    
已绑定手机
thanks                        
这个方式我们需要好好研究一下,我们有一个笔记本也遇到了这个问题
别折腾了 老老实实500G 固态  否则出问题或卸载很麻烦
已绑定手机
楼主 发表于 2018-6-20 11:40:51 | 显示全部楼层
我的是笔记本电脑
谢谢分享,很实用
...用笔记本玩啊..不卡么.

still ok 还好........  详情 回复 发表于 2019-4-14 15:33
已绑定手机
楼主 发表于 2019-4-14 15:33:31 | 显示全部楼层
morefish 发表于 2019-4-14 11:20
...用笔记本玩啊..不卡么.

still ok 还好........
技术贴,学习啦
已绑定手机
这个是利用移动硬盘来存储文件嘛?

会不会受到接口传输文件速率的限制呢?  详情 回复 发表于 2019-4-24 12:32
已绑定手机
lzhdestination 发表于 2019-4-24 12:32
这个是利用移动硬盘来存储文件嘛?

会不会受到接口传输文件速率的限制呢?
已绑定手机
楼主 发表于 2019-4-24 14:01:31 | 显示全部楼层
不一定, 很多人说,购买新硬盘后,必须重新安装 P3D or Xplane, 运用 mklink, 便可
已绑定手机
楼主 发表于 2019-8-10 06:51:11 | 显示全部楼层
caijieliuqin 发表于 2019-8-9 08:51
这个P3D还是比较容易解决硬盘不够问题的,先在其他计算机上安装,然后把地景复制到这个计算机上的第二个硬 ...

因此你可以使用 mklink 在 XP\scenery 下面 指向另一个磁盘:

1. cd c:\xp\scenery
2. mklink/d orbx d:\orbx