请教pmdg 738起飞问题

各位大佬好!最近在挂着VA飞航班,有一事不明,来请教各位大佬,VA有一个规则是起飞仰角不能大于15度,我每次起飞的时候预位LNAV和VNAV,然后离地以后保持仰角12度左右,等LNAV和VNAV灯亮以后接AP,然而接通AP以后,飞机会猛的一抬头,仰角会到17度左右,然后再回落到12度左右,每次都会在这里扣分,请问各位大佬,标准的起飞应该怎么操作,如何避免这个问题
已绑定手机

738只预位VNAV,减了推力的情况下,推力减的不多建议起飞前不预位VNAV,这样能保证油门能手动控制,防止超速,还有一种就是预位了VNAV可以在CLB页面设置下速度,防止超速,减推力根据跑道长度,是否高原,载重等自己把握减多少,LNAV离地500以后接通,AP接通过早,什么时候接通AP有些航图有说明,没有的一般高度3000以后再接通,同时注意姿态,杆压不住会一直抬头就往前打点配平,速度越大仰角越大。
楼主 发表于 2018-5-2 12:21:37 | 显示全部楼层
qw920823 发表于 2018-5-2 03:29
738只预位VNAV,减了推力的情况下,推力减的不多建议起飞前不预位VNAV,这样能保证油门能手动控制,防止超 ...

再请教下大佬,有人指导我说全程不用vnav,如果不用vnav的话,减噪离场啊,减推力高,增速高这些怎么实现呢
那是你起飞时推力太大,速度太快导致!
靠,什么烂规定,航空公司都没有这么规定,对737NG,应该好像是18°还是20°。
ywt0617 发表于 2018-5-2 12:21
再请教下大佬,有人指导我说全程不用vnav,如果不用vnav的话,减噪离场啊,减推力高,增速高这些怎么实现 ...

http://bbs.chinaflier.com/thread-27255-1-1.html 第20条。

减噪离场的话,假设减推力高度是1000 feet AGL,增速高度是3000 feet AGL。起飞前不预位VNAV,起飞后速度保持在V2到V2+20之间,除非用手动油门,否则1000 feet时油门会自动减到CLB模式,等到3000 feet AGL后,手动把MCP速度调高到220左右(737是这样),不超过250,然后收襟翼。
楼主 发表于 2018-5-2 13:40:32 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2018-5-2 12:57
看 http://bbs.chinaflier.com/thread-27255-1-1.html 第20条。

减噪离场的话,假设减推力高度是1000 fe ...

大佬,看了你的帖子,感觉很专业很有帮助,再请教下接ap的时机应该怎么把握呢
ywt0617 发表于 2018-5-2 13:40
大佬,看了你的帖子,感觉很专业很有帮助,再请教下接ap的时机应该怎么把握呢 ...

接AP看个人喜好了,有人500 feet AGL就接了(联飞时因为要调频率,只能这样),有人喜欢上5000 feet AGL后或者等没有急转弯了再接AP。韩亚777在KSFO装上放浪坡之后,感觉行业里面大家更在意目视下的手动进近了,所以也借着起飞的机会,多练练手感。

我这边如果很久没飞后的第一次,也会利用起飞和进近时的机会,练习一下上仰2-2.5°的手感,当是练习flare。
已绑定手机
ywt0617 发表于 2018-5-2 12:21
再请教下大佬,有人指导我说全程不用vnav,如果不用vnav的话,减噪离场啊,减推力高,增速高这些怎么实现 ...

谁教你全程不用VNAV的#雾,超过1000就可以打开了,如果全程不用你得一直注意速度,离地只能手动,爬升只能靠自动油门然后MCP调速度,那样会累死的,VNAV是交给电脑管理速度,同时设置好燃油经济指数,仰角一般都是不超过20°就行,这15°也是服
已绑定手机
进来学习了,新手多多指教。
楼主 发表于 2018-5-2 20:35:46 | 显示全部楼层
qw920823 发表于 2018-5-2 14:07
谁教你全程不用VNAV的#雾,超过1000就可以打开了,如果全程不用你得一直注意速度,离地只能手动,爬升只 ...

航空人生的判定。。。。起飞仰角超过15度会扣分,每次就这一项扣分的很让人难受
已绑定手机
ywt0617 发表于 2018-5-2 20:35
航空人生的判定。。。。起飞仰角超过15度会扣分,每次就这一项扣分的很让人难受 ...

如果用杆的话,可以把杆的灵敏度调一下,那样不会有延迟,不然飞起来也很累,没在这里飞过,不懂这里的,哈哈,既然要求15就15把,拉起的时候多盯着点姿态就行了
已绑定手机
没有一个是解决办法,哥们,我告诉你。你要接通自动驾驶的时候,打配平,杆子回中保持飞机姿态,接通AP,就不会上下猛拉了。。。
楼主 发表于 2018-5-4 01:04:26 | 显示全部楼层
大奶哥 发表于 2018-5-3 09:30
没有一个是解决办法,哥们,我告诉你。你要接通自动驾驶的时候,打配平,杆子回中保持飞机姿态,接通AP,就 ...

我试试,谢谢啦~~~~
看看你的学习一下
看看,学习一下。