请教一下:更改“ custom scenery”目录下的目录名会引发问.....

已绑定手机
RT,想按照大神的思路整理整个地景目录,但边整理边犯怵:目录名更改之后,譬如lib的名字更改之后,相应的机场文件会找不到相应的lib文件呢?
请大神赐教,谢谢!
已绑定手机
可以确定的是,Custom Scenery目录下的地景目录的根目录名完全可以更改,不会有任何问题,更改的原则其实很简单,易读而且尽量按照你希望的字母顺序排列。

例如,下载了一个北京首都国际机场的地景,原文件名为ZBAA_Scenery.zip,解压缩后是ZBAA_Acenery\的根目录名,我会修改为Airprot_ZBAA_Beijing\,然后重启XP,会自动更新.ini文件,而且会自动排到最前面。

对于不同层次的地景,例如Mesh,都可以根据同样的原则修改,XP会自动按照字母顺序重新更新.ini文件。

当然不放心的话还可以手工更改.ini。

总之,更改目录名不会导致该地景目录下的内容访问出错,仔细看内部文件就会发现大部分都是用了.\或者..\这类的相对指代名。按照易读,字母表顺序人工排序,按照不同层次有意识地调整首字母,可以更好地维护地景目录下的所有内容,特别是现在的地景插件越来越多。
回复 支持 1 反对 0

不会的,记得编辑ini文件就行了,我都在文件名前加首字母排序了。
已绑定手机
我也遇到过,改名字后就不太对了,后面直接不改了
已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-7 16:24:40 | 显示全部楼层
我打算改完之后,删掉现有的Scenery.ini文件,让xp自己按文件名顺序重新整理。
有两个不同的答案。再等等。
不需要手动调整scenery.ini,也不用纠结对错,下载xOrganizer,自动搞定。
下载链接 https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/31085-xorganizer-windows/

个别xOrganizer没有识别的地景包,会出现在Needs attention里面,你只需对其中的地景包选对类别,剩下是自动的。
请教一下:更改“ custom scenery”目录下的目录名会引发问.....-273

已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-7 17:21:05 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2018-5-7 16:40
不需要手动调整scenery.ini,也不用纠结对错,下载xOrganizer,自动搞定。
下载链接 https://forums.x-plan ...

谢谢分享!            
已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-7 17:40:55 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2018-5-7 16:40
下载链接 https://forums.x-plan ...

Need attention这里会有“Error”和“APT FILE EMPTY”两种情况,请问怎么处理?还有就是很多mesh目录被放在Need Attention里面,请问这是为什么?
已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-7 18:02:49 | 显示全部楼层
其实如果目录名无法确定该文件夹的性质,应该如何确定这个文件夹属于“MESH”?“AIRPORT”?还是“OVERLAY”?
Mouse21 发表于 2018-5-7 18:02
其实如果目录名无法确定该文件夹的性质,应该如何确定这个文件夹属于“MESH”?“AIRPORT”?还是“OVERLAY ...

Mouse21您好。

楼上forestgun说的是对的,文件夹可以改名,ini里面的顺序不需要改。

判断一个目录的类型,要看作者怎么说。您给个例子?从Apt File Empty可以判断,这个目录不是机场,因为机场一定有apt文件。Error太笼统了,我自己还没碰到过。
这里的名字可能不好更改吧,是不是插件厂家限制了什么在插件里面?
已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-8 10:34:39 | 显示全部楼层
forestgun 发表于 2018-5-7 21:35
可以确定的是,Custom Scenery目录下的地景目录的根目录名完全可以更改,不会有任何问题,更改的原则其实很 ...

收到,谢谢!            
已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-8 10:36:25 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2018-5-8 01:10
Mouse21您好。

楼上forestgun说的是对的,文件夹可以改名,ini里面的顺序不需要改。

收到,谢谢!         
I可能只有自己下载的插件地景可以改名,如果是XP11自己下载的一些文件,可能就不能随便改名吧