关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。

首先很高兴能加入这个大家庭,我是论坛新人,模拟飞行新人,请多指教。
看到Tomcatjia发的VFR系列,其实才是真正让我决定加入模拟飞行的动力。
前两天注册了一个账号,今天偶然上来看到Tomcat发的北美VFR5,非常欣喜,于是决定发个帖子跟大家探讨一下。

之所以看到这个帖子特别欣喜,是因为起飞机场那个城市Bozeman我非常熟悉。KBZN其实更靠近Belgrade,但是Belgrade是个非常小的城市,所以KBZN其实算是Bozeman的机场,而我在Bozeman住了整整6年。从08年一直到今年年初我才回到国内来。至于KBZN,那我更是了如指掌了,因为我的Private Pilot的执照就是在KBZN拿的。

看到Tomcat的帖子以后我去看了看KBZN这个机场的插件,我的妈呀,吓我一跳。真的跟我印象中的机场一模一样,就连连廊上的广告都一模一样。看到那些图片,也勾起了我很多美好的回忆。
我回国以后换了手机,以前很多的照片都没有了,很是可惜。我找了半天,找到几张关于KBZN的,跟大家一起分享一下

对于Bozeman这个城市的市民来说,Bridger山脉是我们不可割舍的情怀。我们在这座山上打猎,滑雪,露营,钓鱼,太多的欢乐了。而在日常生活中,不管在城里任何一个角落,都能看得到这座山的存在。从Bozeman城里,是以斜着的方向看到的整个山脉,但是KBZN的机场的角度看过去,这座山脉尤为的明显。
这张照片是某个清晨我去检查飞机准备起航的时候拍的,刚刚要日出。

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-4230

注意看远山靠左边有一个凹陷,凹陷的右边便是这个山脉的最高峰,Sacagawea,9650尺。虽然看上去左边那个尖尖要高一点,那是因为两个峰的远近关系。航图上能看出来上面能看出来。

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-9881

我觉得最有意思的是Tomcat的一张截屏,和我之前拍过的一张照片,请大家看看,注意两张照片的远景的山势:

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-5022 关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-3964 tade

按我对这个机场的了解,tomcat的照片是在绿色点出拍的,而我的照片是红色点处拍的

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-2374

至于tomcat飞的这个路线,我飞过很类似的。只是我的目的地机场是Billings, 当时是个夜航。
我记得这条线路最有趣的是飞到livingston那个位置的时候,注意看红线中间那个山谷。Livingston是美国著名的风很大的小镇,因为这个红线这两个山脉的影响,从Bozeman Pass往西走再到西边这根线之间的空域,永远都是颠簸无比的。当时那个夜航非得我心惊胆战,因为那天晚上没有月亮,能见度很低,飞得非常吃力,再加上颠簸,感觉非常诡异。

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-661

KBZN的周边有很多比较有意思的机场。比如往西南的KENS,那个机场的跑到是斜的。 Livingston的机场经常有大群的鹿在跑道上,所以每次去那个机场,都要低空飞个通场,把鹿赶走。KBZN西边有个无人看管的小机场9S5,那边是三条河交汇的地方,我们成为three forks,那个机场的20跑到,在Short Final的时候会以非常低空的情况略过好多人的后院。而且那个区域有很多crop duster,很多连无线电都没有,所以比较疯狂。北边有个城,是Montana的州府,旁边有个很大的湖叫Canyon Ferry,那个机场东南角的山脉也让空气颠簸不已。每次只要一停止颠簸,便是转弯进场直接27跑到的finial。有趣的是,这个机场,KHLN的评级和吞吐量都比KBZN高,但是KBZN有雷达,这个机场没有。

另外在贴几张照片与大家分享一下。

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-9891

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-8839

这是我给你刚刚结束check ride拍的。停机技术不错吧?哈哈

最后发一张地面的图片,这是早晨太阳角度还很低的时候,所以顶面起伏比较明显。应该是KBZN西南方20海里左右的地方拍的。

关于Tomcatjia的北美VFR5这个路线的一些探讨。-7621

这个帖子乱七八糟的,大家多多指正,多多指教。
我今天才从朋友那儿拷了P3D,晚上回去装上,把这个地景也装上,去看看能不能revisit过去天天飞行的美好时光。

已绑定手机
已实名认证
欢迎楼主加入我们这个大家庭,看了你的帖子,深有感触!
已绑定手机
哇,orbx真是不错,感谢楼主这么详细的点评,期待能像楼主一样真实的飞行。
细节决定销量啊
已绑定手机
认真看完楼主帖子。
能飞这不错dsfsdfs
orbx 是业界良心。地景很棒。
小飞机也是乐趣无穷啊!
头像被屏蔽