关于川航迫降细节一波

可以确定是风挡玻璃先出问题了,如果是在维修时效内,那就是质量问题,现在就要看这块玻璃是什么时候换的了。
关于川航迫降细节一波-1439
关于川航迫降细节一波-1510
关于川航迫降细节一波-5276
关于川航迫降细节一波-8802
已绑定手机
还是军转民的占有优势。我觉得民航的飞行员都应该去空军飞飞教练机,不然整天就知道自动驾驶,一出事慌了就乱来,结果可想而知了。

请问你从什么地方通过什么方式得知所谓"民航的飞行员都应该去空军飞飞教练机,不然整天就知道自动驾驶"这种消息的?你判断的依据是什么?  详情 回复 发表于 2018-5-14 23:37

评分

潇潇雨下i -1 哈哈还有点评

回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
66666牛逼666:关于川航迫降细节一波-3362 .。。。。
已绑定手机
处置得当,为机组点个赞
地面 空中 安全带的重要性,以前不懂 ,坐飞机 偷偷把安全带送了,只从玩上模飞,看了空中浩劫。从此安全带不到落地,停到停机坪不松开。
已绑定手机
已实名认证
伦敦鹰fly 发表于 2018-5-14 22:02
还是军转民的占有优势。我觉得民航的飞行员都应该去空军飞飞教练机,不然整天就知道自动驾驶,一出事慌了就 ...

请问你从什么地方通过什么方式得知所谓"民航的飞行员都应该去空军飞飞教练机,不然整天就知道自动驾驶"这种消息的?你判断的依据是什么?
忽然想起英国航空5390(滑稽),机长牛逼!!!!
那个MCP 还要不要不要我拔出来带走了
已绑定手机
机长神勇啊!安全带神勇!是怎样取得机场支持的呢?无线电始终无法建立联系吗?新手的问题多了点。。。
楼主 发表于 2018-5-15 07:59:19 | 显示全部楼层
medsit 发表于 2018-5-15 05:59
机长神勇啊!安全带神勇!是怎样取得机场支持的呢?无线电始终无法建立联系吗?新手的问题多了点。。。 ...

应答机挂的紧急代码,7700
已绑定手机
平安就好,希望尽快出调查结果。
已绑定手机
CCA6862 发表于 2018-5-14 23:37
请问你从什么地方通过什么方式得知所谓"民航的飞行员都应该去空军飞飞教练机,不然整天就知道自动驾驶"这 ...

难道不是吗,空中浩劫的事故不是一次吧。最近两起军转民的事故处理的果断全机乘客安全着陆,这不是依据吗?
已绑定手机
风挡是原装的没有维修记录,很好奇事故原因
已绑定手机
CCA6862 发表于 2018-5-14 23:37
请问你从什么地方通过什么方式得知所谓"民航的飞行员都应该去空军飞飞教练机,不然整天就知道自动驾驶"这 ...

他说的确实比较偏激。但是现在是这么一个情况或者说有一个趋势。飞行员手动飞行技能退化。这不是我提出来什么的。确实现在是有航空安全专家提出这么个问题。相比之下,重着陆QAR什么的人家专家看不上。人家更看重一双眼睛一双手。两杆一舵,你能不能很好的掌控飞机。
已绑定手机
昨天朋友圈都刷爆了,为川航人骄傲
这我就纳闷了,那个大神给我解释下?我的738飞三万英尺以上300节都难,大概在280节左右,在快就是超速。这A319高度32000,还马赫.75。等于198KM/H。我的738经济指数90。是不是飞的越高氧气越稀薄,发动机功率就下降了。所以速度就降低了,可以怎么理解吗?
已绑定手机
lujianwen 发表于 2018-5-15 12:44
这我就纳闷了,那个大神给我解释下?我的738飞三万英尺以上300节都难,大概在280节左右,在快就是超速。这A ...

楼上似乎应该学习下飞行理论,了解什么是飞机飞行的升力,推力,飞行阻力和升限。还应熟悉不同单位之间的换算。A319在32000ft高度飞行速度.75mach正常,这个时候的‘设定速度’是.75mh或300kt,此时地速(GS)应该在450kt左右,真空速(TAS)随风向风力变化加减。
设定经济指数是为了让机载电脑根据飞机本身的技术条件以及航路,巡航高度,速度限制,风向风力等外部条件计算出一个经济(省油)的爬升和巡航的方案。在AP条件下飞机根据FMC计算的方案飞行就不会出现失速,超速,油量不够或不正点甚多等情况。
楼主 发表于 2018-5-17 05:00:34 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
lujianwen 发表于 2018-5-15 12:44
这我就纳闷了,那个大神给我解释下?我的738飞三万英尺以上300节都难,大概在280节左右,在快就是超速。这A ...

我想这和高空空气的稀薄程度有很大关系。飞机爬的越高遇到的阻力越少,越省油。所以我猜测那个高度的空气很稀薄,空速管测的速度已经差了很多了,但是实际速度却远远比那个快,为了保护机翼,pfd上的速度限制也变低了,我猜测的!忘大神指教
已绑定手机
已实名认证
这机长太牛逼了。都这样了还能目视飞行。
已绑定手机
想知道通讯失效的情况下,在挂出7700的应答机以后怎么有效的和地面沟通呢