紧急请教:飞所有空客机型,为何速度不受控使劲往上窜?

已绑定手机

我每次飞A320、A350等所有空客机型,令人不解和烦恼的是:每次起飞过程中点亮自动驾驶按钮后,包括已将油门推拉杆拉到CL档位后,刚开始都正常。但是爬升过程中,没过多久速度就不受控制了,不停地往上窜,这时候飞机机头就猛地忽上忽下,无法控制!我只好把油门推拉杆拉至档CL位以下,甚至拉到最底部,这时速度才慢慢降下来,但速度又降得太低,我又只好再将油门推上去一点,结果速度窜上去了。如此不停地反复,飞机也跟着又不听使唤了。但MCDU我应该设置没啥问题。
    如果说是机模bug的话,为何所有的空客包括正版的空客在我手里飞时,都会出现速度不受控制的问题,难道是配平的问题?但我飞波音机型时,从来没有出现过这种问题。
    急盼高手指点!多谢多谢!
请检查自动推力电门(A/THR)有没有接通,这个电门在AP1和AP2电门的正下方
好诡异,难道所有的空客机模在你手里都是这样?建议楼主,再现这种问题的时候截个FCU ND 的屏,这样大家想帮你也能看的请。
已绑定手机
把油门关了,再调成CL
已绑定手机
您说的是AS机模还是FSL机模?
已绑定手机
foor2002 发表于 2018-7-3 17:09
好诡异,难道所有的空客机模在你手里都是这样?建议楼主,再现这种问题的时候截个FCU ND 的屏,这样大家想 ...

不关事,是BUG或者操作问题
已绑定手机
空客AP1下面有个按钮要按一下 才能自动油门
已绑定手机
以前我飞老版本的as遇到过,PFD上面显示油门锁在toga位了,解决办法就是把油门拉到慢车,之后再推回CL,手动接通AT,希望对你有帮助
已绑定手机
楼主 发表于 2018-7-3 23:34:20 | 显示全部楼层
jackieliao 发表于 2018-7-3 22:10
以前我飞老版本的as遇到过,PFD上面显示油门锁在toga位了,解决办法就是把油门拉到慢车,之后再推回CL,手动 ...

多谢指点,问题已经解决!
已绑定手机
楼主 发表于 2018-7-3 23:35:16 | 显示全部楼层
luyiwhu 发表于 2018-7-3 16:20
请检查自动推力电门(A/THR)有没有接通,这个电门在AP1和AP2电门的正下方

多谢指点,正是你所指出的这个问题。问题已经解决!
已绑定手机
楼主 发表于 2018-7-3 23:35:28 | 显示全部楼层
luyiwhu 发表于 2018-7-3 16:20

多谢指点,正是你所指出的这个问题。问题已经解决!
已绑定手机
电脑卡顿引起的 换台配置高的电脑就行了
已绑定手机
楼主 发表于 2018-7-4 12:12:26 | 显示全部楼层
squdiosun 发表于 2018-7-4 11:10
电脑卡顿引起的 换台配置高的电脑就行了

谢谢,我的电脑配置比较高。好在问题已经解决。
已绑定手机
好像 Aerosoft A320 之前有个 bug 就是油门抽风,但别的机型不应该,应该是操作问题。
已绑定手机
截个图来看看啊~看是什么状态
楼上估计的是,可能没有点亮自动油门吧
已绑定手机
有開自動油門嗎?                                                        
Aerosoft A320 以前有这个抽风的毛病,断开自动油门,再点开就行了。