我该退出模拟飞行吗?

已绑定手机
入门模拟飞行快一年了,只是为了娱乐。可有些人说模拟飞行不适合娱乐有时甚至很虐心。今天抽空飞飞E 190,好不容易热舱了飞机在FMS设置好了航路和飞行参数。结果放襟翼时不慎习惯了FSXP3D的按键操作按了F7。结果俩引擎全关了,没飞成。唉,难道我不该那模拟飞行来娱乐吗?我该退出模拟飞行吗?
已绑定手机
已实名认证
其实,我赶脚着,模拟飞行,有一半是电脑的系统维护,参数调整。另外一半,才是飞机的模拟飞行。
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
前方道路远兮,同志仍需奴隶哈!我该退出模拟飞行吗?-171
已绑定手机
每个人立场不一样 主要是自己飞得开心就好
已绑定手机
已实名认证
模拟飞行很复杂,如果不喜欢,你就放弃呗。我该退出模拟飞行吗?-2031
已绑定手机
这点小问题就放弃不太好吧,你还没遇到过飞了1个多小快要降落的时候突然死机或者蓝屏,那个才虐心呢~!玩模拟飞行除了感受飞行,也图个遇到各种硬件,软件,优化等问题再怎么解决的乐趣
已绑定手机
每个人对模拟飞行有不同的感受,自己开心就好
已绑定手机
喜欢开心就好!!!
已绑定手机
真正的答案也只有你自己知道我该退出模拟飞行吗?-7525
玩得開心就好了.....
已绑定手机
考试不及格是不是要退学
已绑定手机
个人建议从小飞机开始,C172, Kingdom C90, Barron,Diamond........
你会发现很多新的乐趣。比航线飞机FMC有趣多了。
已绑定手机
跟模拟飞行喝一顿散伙酒。。。。。。再走。。。。。。。
已绑定手机
凡事,开心就好,如果模拟飞行变成一种负担,那不如早点退坑

反正,如果是我遇到楼主的遭遇,是绝对不会退坑的,下次记得不要按错按钮就好了我该退出模拟飞行吗?-5727
其实 自己开心就重要拉,没必要纠结太多
付出才会坚持,即便离开,也是短暂。

我这么多年,若干次换电脑,重装,唯一跟楼主分享的经验是:记下来、存下来。

我有个《重装检查单》,就是一个文本文件,包括软件、配置文件,USB查哪个口,按钮设置。

对每个常飞机型,我有一个《操作流程》,不是网上的那种checklist,而是从选目的地开始,选路线、选天气、FMS等等之类的用什么网站、软件、方法的一个流程。如果是大飞机的花,从开始到pushback只需要10-15分钟。

lateanan 发表于 2018-10-10 11:48
个人建议从小飞机开始,C172, Kingdom C90, Barron,Diamond........
你会发现很多新的乐趣。比航线飞机FM ...

小飞机能起降的地方比民航的大飞机要多得多,而且飞行线路可以更自由,这是大飞机所做不到的。接触了小飞机后就再也不想碰737这一类玩意了。
xuejing80 发表于 2018-10-10 12:31
凡事,开心就好,如果模拟飞行变成一种负担,那不如早点退坑

反正,如果是我遇到楼主的遭遇,是绝对不会退 ...

自己作为一个接触模拟飞行游戏10多年的老玩家谈谈一点个人的看法,除了后期接触的环境影响外,我感觉一个人所有的兴趣爱好都是自己基因当中所与生俱来的,自然形成的。就像主流社会那些整天随波逐流,活不出自我精彩的人没有任何的信仰和追求一样。如果自己身体的血液当中没有这种向往和钻研飞行的基因,那你就算再有兴趣那也只能算一时的热度,难以长久坚持下去的。然而一个人的兴趣爱好从来都是一件不可强求的事情。神创造的每个人都是不一样的。找到那个真正的自己,如果你觉得模拟飞行游戏不能再为你带来任何快乐,劝你还是早日脱坑吧。不必为了解不开的心结吊死在一棵树上,那样不值得。
已绑定手机
主要是自己飞得开心就好
已绑定手机
斑鸠 发表于 2018-10-10 15:25
小飞机能起降的地方比民航的大飞机要多得多,而且飞行线路可以更自由,这是大飞机所做不到的。接触了小飞 ...

是的。737熟悉了,觉得开大飞机,用FMC设置航路等等 是一种负担。

小飞机比较自由,而且熟悉每一种小飞机,操作界面、操作方法、每一种飞机的特性(巡航接地速度、灯光等)都是一种乐趣。

学习用纯仪表,或者用GPS GARMIN G430, G1000导航。  你会发觉飞行的乐趣真的有很多。

慢慢来吧,不要被737吓到。 我也是飞了13年了。

但也是先接触了747什么的,发现太难了,一直荒废了7--8年。

再重新捡起C172,发觉这是一种新的乐趣。

引用:【世界和"天空"非常宽广,宽广到会让你经历过才明白,一切梦想到头来都很笨;宽广到让你明白,梦想并不会因为脆弱、渺小与笨,就失去其兑现的价值。最后,等你哪一天重新想起荒诞远大甜蜜愚昧可笑灿烂的梦想,等你相信某个梦想再怎么笨都值得兑现,那就是了。
世界和"天空"宽广无边,总会在那里等着,怎么都不晚。】