我想要减推力起飞,请问FLEX TEMP该怎么设定(空客)

我想要减推力起飞,请问FLEX TEMP该怎么设定(空客)-5455
我具体也不了解这个FL​​EX温度的意义,只知道他是用来减推力起飞的
请问我如果想减推力起飞这个温度该怎么设定?
这个有计算公式还是对照表吗?

另外我还想问,减推力起飞是不是FL​​EX温度设置好后就只要把油门推到FLX/MCT档位就能起飞了? 不用推到TO/GA吧?
假设现在温度是15度。又假设即便是45度,空气稀薄了,你的飞机依然有足够的动力去起飞。那么通过设定Flex Temp到45度,计算机就会减低动力到等同于45度下的加速性能,起到节约发动机的作用。
对,只要用FLX/MCT档。那个MCT是指maximum continuous thrusts。那个档位就是听电脑的。
已绑定手机
TOPCAT可以帮助你
楼主 发表于 2018-11-12 13:36:55 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2018-11-12 10:34
假设现在温度是15度。又假设即便是45度,空气稀薄了,你的飞机依然有足够的动力去起飞。那么通过设定Flex T ...

请问一下这个温度单位是摄氏度还是华氏度?
已绑定手机
收费的topcat,免费的http://wabpro.cz/A320/。
已绑定手机
偶然网上搜到一个320Neo的教程链接,不知是否是本坛里有的。可以拿来参考一下起飞前的各种设置,其中也提到了减推力起飞的设置问题,可以看一下:
http://www.docin.com/p-2068707386.html
把温度输入的高一点,电脑就会减推力了
设定个假温度欺骗发动机!
已绑定手机
可以用topcat計算