请教放下襟翼时飞机向一边翻滚是什么原因?

已绑定手机
xp11 ff777 1.9.12和ff350 1.4.6 有时会遇到方向襟翼后飞机向一边偏,摇杆必须向反方向打满,才能保持姿态,收襟翼后正常,放开摇杆,飞机姿态平稳。起飞时,放1-2档襟翼,轮子离地后就开始偏,因为收襟翼有几秒时间,刚起飞高度很低,基本无法改出。特意检查了垂直尾翼配平,都是默认居中,不知是什么原因?
是不是你的摇杆没配平?你试试不用摇杆
已绑定手机
楼主 发表于 2018-11-24 17:01:22 | 显示全部楼层
spring 发表于 2018-11-24 13:04

我之前也是怀疑这个问题,但我只要不放襟翼飞行都很正常
已绑定手机
楼主 发表于 2018-11-24 17:20:15 | 显示全部楼层
奇怪今天又正常起飞,15度襟翼起飞,直到3000英尺才收
已绑定手机
这个应该是配平问题!
配平               
已绑定手机
楼主 发表于 2018-11-24 21:37:34 | 显示全部楼层
请教放下襟翼时飞机向一边翻滚是什么原因?-4889

感谢大家的回复,我后来也特意试飞了好几次,(由于要快速起飞,所以直接进游戏就是引擎运转状态)琢磨出一个规律了,当放下襟翼时,一但超速飞机就翻滚,基本无法改出,就算高度够,飞机翻滚时机身超负荷后,仪表全灭引擎冒烟。不知是游戏根据真实飞行模拟的还是bug。
另外请教大家,在真实飞行中,放襟翼有速度的限定,如果超过限定的速度,是否会导致机翼结构损坏或什么故障?
已绑定手机
应该是BUG,放襟翼也不会这样啊
已绑定手机
freehand 发表于 2018-11-24 21:37
感谢大家的回复,我后来也特意试飞了好几次,(由于要快速起飞,所以直接进游戏就是引擎运转状态)琢磨出 ...

虽没飞过B777,但从楼主的描述判断应该是楼主的操作不符合规则而造成的,而不是所谓bug。飞大中型插件机,由于其模拟仿真程度很高,对操作者的要求就不像飞私人小飞机那样可以不太严谨。比如,楼主说15度襟翼都能正常起飞,请问这是在哪个机场需要用到15度襟翼起飞的,而且还是B777?再比如,如果是在ZBAA这样的机场以5度襟翼起飞,刚一升空就发偏,这只能证明楼主起飞前的配平没有做好,和襟翼无关,因为很少出现一边放一边没放的情况。在真实的飞行世界和插件机的飞行世界中,不按规定收放襟翼均会产生不良的后果。襟翼超速会有报警,甚至自动断开ap,而且虽不至于马上襟翼就被吹掉但肯定会造成损坏的隐患,包括起落架的收放也是如此。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-11-25 18:59:29 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼上的回复,确实一般都是5度襟翼起飞,只是之前测试时5度 15 度都试试,以前看到资料上提过,除非满载慢油,否则基本上都是5度。另外问问saxy_60朋友,你说的配平是,前后重心配平吗?就是在fmc中设置的坐标初始化,航路航点,进离场,起飞参数,0油重,油量,起飞重量,v1v2什么的吗?这个我设置过了。起飞时只要不超速就啥事没有,一但收襟翼前超速,就无限侧翻,从外部视角看,襟翼确实都伸展出来了,没有一边伸一边没伸。
已绑定手机
学习了很多请教放下襟翼时飞机向一边翻滚是什么原因?-3784 请教放下襟翼时飞机向一边翻滚是什么原因?-9627 请教放下襟翼时飞机向一边翻滚是什么原因?-500
已绑定手机

已绑定手机
楼主 发表于 2018-11-26 20:37:51 | 显示全部楼层
请教放下襟翼时飞机向一边翻滚是什么原因?-2314
    今天把摇杆拔了,试飞了777,还是有这个情况,然后还试飞了巴西航空 Embraer E-195 v2.3 ,也是个这样子,E195 似乎更灵敏,放两档襟翼空速不能超过200 三档襟翼空速不能超过180,否则必翻。E195是支线客机,机身略小,比较容易改出,收襟翼改出后,收油门,速度减到160以下,再次放襟翼,飞机还是会开始翻滚,想正常飞行只能不放襟翼了,降落也不能放襟翼。再一次试飞,放襟翼 起飞,速度不超过180 ,起飞后,收襟翼,爬升 ,加速 ,空速250,然后,减速,掉头,速度降到180以下,放襟翼,对跑道,放轮,落地,。。。一切正常。
    经过这些试飞后,我个人觉得,一大半像真实模拟,一小半是bug。放襟翼超速后襟翼损坏,导致升力不平横,收襟翼后升力就平横了,但襟翼已经损坏了,就算减速后,再放襟翼,襟翼还是坏的。备注一下,我每一次试飞,都是退出游戏再进游戏。
    另外,我以前飞JARDesign A320 时没有遇到这个问题,还有 320机模,当空速过高,襟翼放不下来,系统会提示速度不对。
我还是感觉这机模反应太激烈了
已绑定手机
进来学习一下!!!