感觉按照PMDG737 FMC算的下降来飞,根本降不下来

已绑定手机
如果提前输入了进场程序和机场,感觉按照PMDG737 FMC计算的下降顶点和下降轨迹来飞,到最后要么超速要么太高,根本降不下来。想法是是不是先不要输入进场程序,这样会让下高点提前一点,要么就是自己设置下高,开始下降率大一点,给后面流出余地
你大概是没有输入DES FORECAST里面的相关内容吧。各种天气信息你不输入的话,飞机按照默认值来计算,跟你实际飞的肯定不一样。
比如说飞机默认你环境是静风,而你下降过程中顺风20节,那你实际的下降梯度就可能小于飞机计算的梯度,于是出现你说的“降不下来”的问题。
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
不开天气的话,一般能顺利下高,有风的话,风层设置不准确的话就不准了。还有一些进场程序会在FL190左右发动机卡住,动力一般在N1 41%就不会再降了,需要手动按一下F1,然后会降到34%下高,如果不按F1,就会超速。
回复 支持 0 反对 1

已绑定手机
pxcv11 发表于 2019-1-10 19:59
如果你按照FMC的至少要提前100海里左右开始下降

我一般都是手动

你这100海里有点过分了吧,提前个10海里就足够了

我都是不开垂直导航的

差不多吧,你主要看这姿态仪。如果姿态仪超过5°,速度就是有点偏慢。
自己算好一点              
已绑定手机

每次玩,都要开一堆程序,不像LZ那么轻松。。。

感觉按照PMDG737 FMC算的下降来飞,根本降不下来-6873
已绑定手机

我一般都是手动
已绑定手机
手动提前下高,下降率控制1200左右。
已绑定手机
PMDG 的 VNAV 是最准确的, 我飞PMDG 5年多,没有你的问题,如果你有兴趣,截图给我们看看
航路输入后,最好再与航图对一下,检查高度,速度。尤其是,下到10000尺的点,进近点,及后的几个点。这样就没问题了。
这个问题我也发现了。所以一般我现在都提前5海里开始下降。不然越往后下降剖面越陡,速度降不下来。
pxcv11 发表于 2019-1-10 19:59

我一般都是手动

100海里?你这要是飞高原或者高高原属于严重飞行安全问题了。。我一般提前5海里或者10海里以内。
要手動控制油門!還要打開減速板來減速!
已绑定手机
提前几十海里下高不就可以了吗

自己算好一点              
节流阀回idle下啊,不行的话注意FMC面板,开减速板下高啊,VNAV其实还是蛮准的,不行的话就五到十海里提前下高
已绑定手机
没遇到过                                                
已绑定手机
是有这个问题, 我一般提前20海里下高,而且要手动干预速度帮助降速,要是开了除冰会增大发动机慢车推力导致速度过大,会加大下高点距离,最好是在fmc里输入航路点的天气,帮助fmc精确计算下高点。
已绑定手机
VNAV还好吧,适当拉下减速板