关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案

有朋友一直反映插件机场与ORBX的地面纹理有冲突,软件有BUG,导致机场有隐形坑,地陷,道路穿过跑道等等问题,其实只要安装了OrbxFTXGlobal VECTOR,就可以利用它自带的修复功能解决绝大部分问题。当然,前提是正确安装了所有插件,因安装有误而导致的地景冲突不在本方案内,插件机场安装方法这里就不多花章节了,相信大家已经如雷贯耳。下面就把OrbxFTXGlobal VECTOR修复功能用图文方式分享给需要的朋友。
首先:打开FTX GLOBAL VECTOR Configuration Tool.exe,一般在FSX安装盘\FSX\ORBX\FTX_VECTOR\里面或桌面。打开后选择airport elevation corrections页面,如下图
关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-6848
在此页面不作任何设置,上图中是本人已配置过的截图,仅作演示参考。直接点击“运行自动配置”,如下图
关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-7648
点击后软件开始自动检索,可以理解为自动在梳理电脑中有冲突的地景文件,此时最好不作其它电脑操作,需要几分钟时间,耐心等待,结束后会将有冲突的文件显示在页面右下角,如下图 关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-5874
这只是本人电脑中有冲突的机场地景文件,因人而异。然后会出现方框提示,点击“确定”,如下图
关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-2534
结束后点击“Apply”,再次出现方框,点击“确定”
关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-8642
完成,退出。
此时打开模拟飞行,测试,应该就能解决绝大部分问题。当然,FSX是个非常精密且脆弱的软件,ORBX也是如此,用的时间越长,装的插件也就越来越多,越来越杂,加上我们大部分都是和谐版的,所以还是有些个别问题是莫名其妙的,在此建议大家尽量精简你的插件,能少就少,插件少问题也就少,系统稳定才是王道。
如果以上还是不能解决你的问题,请跟帖一起探讨,谢谢!

评分

环球快车 + 1 很给力!

已绑定手机

从来不装地景插件的我飘过!因为我知道它们有冲突!关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-8047
楼主 发表于 2014-11-28 22:29:34 | 显示全部楼层
郭熠 发表于 2014-11-28 22:24
从来不装地景插件的我飘过!因为我知道它们有冲动!

是“冲突”吧,还是你看到就有想装的“冲动(突)”?
已绑定手机
andyryou 发表于 2014-11-28 22:29
是“冲突”吧,还是你看到就有想装的“冲动”?

这是新词,您不懂吗?低调!

好文,推,雖然已經知道了。
插件機場越裝越多ING
從10月中開始FSX ,至今約裝了80個機場,除了昆明長水,戴高樂,澳門,高雄,發生過地形沖突問題,其他機場還好。

ps: 日本區的機場總是找不太到  女滿別/能登/北九州/宮崎。。。1,2級的機場好像沒有特別漂亮的插件
目前已安裝:羽田/成田/中部/關西/廣島,還有哪些日本機場推薦安裝的嗎?

聞說FS2004有一套日本全機場系列 可以在FSX上使用嗎?

楼主 发表于 2014-11-29 03:21:56 | 显示全部楼层
郭熠 发表于 2014-11-28 23:06
这是新词,您不懂吗?地调!

我是旧时的人了,“低调”说成“低调”是不是也是新名词?学习了
楼主 发表于 2014-11-29 03:24:31 | 显示全部楼层
郭熠 发表于 2014-11-28 23:06
这是新词,您不懂吗?地调!

“地调”?真是新名词,我是旧时的人了,就当学习了关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-2201
学习一下,还是有好处的
楼主 发表于 2014-11-29 11:28:21 | 显示全部楼层
player1104 发表于 2014-11-28 23:52
好文,推,雖然已經知道了。
插件機場越裝越多ING
從10月中開始FSX ,至今約裝了80個機場,除了昆明長水, ...

这个我不清楚,能兼容的就能用,如果只支持9的版本硬用到10上会有贴图问题,你说的几个机场我都有,之后可能会发
已绑定手机
andyryou 发表于 2014-11-29 03:24
“地调”?真是新名词,我是旧时的人了,就当学习了

低调的意思是调低频率!默默学习!关于插件机场与ORBX地景地面纹理冲突的解决方案-2236
已绑定手机
以后如果统一了多好啊
已绑定手机
centuryfly 发表于 2014-11-29 20:37
以后如果统一了多好啊

P3D一些地方需要继续升级,FS也是升级了很多代才有如此好的稳定性的。
这个是好东西,先收藏了,以备不时之需
确实可以解决很多问题!
有这个东西还是能解决不少问题
从来不装地景插件的我飘过!因为我知道它们有冲突!
已绑定手机
VECTOR  一直 也装不上 ,不知道咋回事
已绑定手机
我觉得ORBX的默认机场就很好所以没装其他的