额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点

没有给大家直播装机真是不好意思啊,走背线什么的搞了我整整一个下午才搞定,差点摔显卡额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点-9179

现在给大家上几张装机图
额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点-3342

额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点-8443

额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点-7968

额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点-4985

好不容易装机完毕之后,玩了一下看门狗。。。结果玩着玩着突然黑屏,重启,提示我华硕防电涌全保护启动,上网搜了一下,说是电源问题,配置单如下
额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点-6221
难道650W的电源带不起来这个配置?还是没大问题不鸟这个警告?
已绑定手机
楼主抓紧上图看看帧数如何,我也想换4790k
楼主 发表于 2015-2-12 10:37:33 | 显示全部楼层
wyzx01 发表于 2015-2-12 10:28
你也没说你用的什么电源

帖子最后说了是650W的电源。。。。。

安钛克的电源  发表于 2015-2-13 17:15
已绑定手机
这套下来多少银子啊?
已绑定手机
你到功耗估算瞧瞧不就行了……
测试FSX试试啊!!

650瓦电源肯定不行的! 电源是非常重要的, 一定要稳定的大电源, 因为虽然机器平时功耗很小, 但一旦开始3D游戏各种效果一上来, 那GTX980的功率全开, 小电源的上限一下子就超了. 我自己配机器, 用1200瓦的电源, 也只敢上次旗舰显卡. 自己攒机器很容易忽视电源, 但各种配置, 显卡, 散热什么的, 对电源要求很高. 我的电源1200W, 到现在没有出现过问题. 另外散热也是个大问题, 尤其夏天, 各种旗舰装备热量很可怕, 必须配高质量机箱和散热器才行. 另外主板的质量问题也是有可能的, 看看主板来源, 有没有返修过. 我用的正好也是Z97, 不过是Z97 Deluxe, 价格是Z-97A的一倍

安钛克就算是同大小功率的都分好几个等级,他这么好的配置实在不该配这个板子  发表于 2015-2-13 23:03
650W怎么算都够了,980极限功耗才300W,5个风扇,cpu,硬盘,内存,最多500W,而且电源的650W是额定功率,安钛克的电源应该还可以啊  发表于 2015-2-13 17:17
已绑定手机
你这主板不行,严重缩水,然后电源1000w左右吧,如果预超频,还得更高

想上败家国度的,可是实在太贵啊,受不鸟,现在问题解决了,谢谢  发表于 2015-2-13 17:18
已绑定手机
估计是电源标称是峰值650W
已绑定手机
大家直播装机真是不好意思啊,走背线什么的搞了我整整一个下午才搞定,差点摔显卡
楼主 发表于 2015-2-13 17:14:45 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
感谢大家吐槽,把电涌保护关了就啥事没有了,还特地进行了一天的温度功耗压力测试,一点问题都木有,GTX980的低功耗果然出名啊额,玩脱了,主板防电涌全保护启动,求高人指点-9828

就算是340w的话650w也足矣啊,我不可能因此换个电源吧  发表于 2015-2-14 10:13
chentianyi3002 发表于 2015-2-13 17:14
感谢大家吐槽,把电涌保护关了就啥事没有了,还特地进行了一天的温度功耗压力测试,一点问题都木有,GTX980 ...

楼主, 这是华硕主板与GTX高端显卡之间的兼容性问题. 关闭防电涌保护可以解决部分问题. 刚才在网上搜索到的内容, 贴在下面, 虽然是华硕z87与GTX780之间的冲突, 但完美解释了您的现象. 所以一定要关闭防电涌保护, 关闭之后不仅要做压力温度测试, 最关键的是要做高端3D游戏测试. 如果还是黑屏, 建议您换主板. 幸好我的z87主板是老bios并且只上了GTX770.

http://tieba.baidu.com/p/3126103090
ASUS X79 Z87 Z77系列主板在近几个月更新了新Bios,主板电源管理中增加了一项“防电涌保护”功能,并默认开启。原理上是为了因雷电等造成原因瞬间电压不足或提升时,该功能会通过主板断电重启为主板及其他设备提供保护。但通过使用,我发现这个新功能与780Ti TITANBE TITANZ的新电压机制可能有冲突。

从今年3月以来,我3台机器均出现偶发的黑屏重启现象, R4E+780Ti SLI默认最为频繁,频繁的满载黑屏甚至烧坏了一块SSD,为此还更换了一块电源Gryphon Z87+TITANBE SLI默认,在看门狗游戏设置界面黑屏重启两次,第二次击穿了副卡GPU核心 Sabertooth Z77+TITANZ默认,在跑地铁最后曙光benchmark的时候也出现了不规则的黑屏重启 在关闭防电涌保护功能后,未出现黑屏重启的现象。

个人判断是780Ti TITANBE TITANZ均采用了睿频相对固定,默认电压在0.9V-1.2V之间浮动的电压机制,而780 TITAN沿用的是默认电压不变,睿频根据体质变化的机制。在游戏或其他应用中,一但出现显卡负载瞬间增加,780Ti TITANBE TTZ的电压也会瞬间提升,主板的防电涌功能会误判为过载保护,造成黑屏重启。
尤其是在主板温度较高时,这种现象更为频繁。

目前已分别致电NV技术部门和ASUS主板技术部门,ASUS方面委婉的请我带着三块主板去维修中心刷回旧版bios,并且告知:即便关闭防电涌保护功能,可能也无法彻底改善新bios下主板温度高的情况

各位有相同问题的童鞋可以参考

我特地进行了48小时的温度压力测试,玩了一天看门狗,啥问题都没有,估计是游戏加载大场面的时候980功耗突然上升,主板误判造成的  发表于 2015-2-14 10:13
已绑定手机
换电源试试,或者等半夜电涌小的时候再试试。
你这主板不行,严重缩水,然后电源1000w左右吧,如果预超频,还得更高
已绑定手机
冬天可以当电暖器了
电老虎....土豪的机子...
羡慕嫉妒恨流口水...
已绑定手机
搞了我整整一个下午才搞定,差点摔显卡
已绑定手机
好麻烦的感觉。。。不敢超频
650w的電源應該不夠吧
真的玩脱了