楼主: legendli

P3D PMDG 777的操控是不是相比FSX有变化

哇,狗狗开飞机,可爱
洛马是专门造飞机的跟它飞没错!
楼主的感觉很细腻,深有同感!本人同时飞正版的FSX和P3D版的777

首先解释一个问题,Lockheed Martin所谓的自己开发气动模块是针对Dash8 Q400机型。这个开发商使用了自己独立的气动模型,完全独立于P3D运行。在遇到乱流的情况下,飞机会像树叶一样飘曳,相比传统气动四平八稳,增加了不少的飞行难度。如果Yaw dump没有开启的话,飞行相当困难,直接想吐。

777来说,最显著的变化是,发动机的修正速度明显变慢。如果AT接通,手动追FD会比较困难。当然我指的是SPD模式,N1 REF不参考,推力不会改变。例如,从爬升切入高度保持,这个时候如果手动操作将会比过去更加困难,加上乱流就更加热闹啦。

另外,牛逼的摇杆是飞777的必备装备。777的trim倒是没有比过去更敏感,只是对杆量输入的精度比原来更高。P3D的输入是-16383 到 16384。目前比较好的摇杆,x52 pro是14bits的霍尔传感器,已经不错。但是即便是如此精度,由于摇杆输入数据会自然跳动,输入过滤必须设置到64 - 128。也就是说Y轴杆量最大达到512级,一般经验来说256比较靠谱。

但是根据本人实测结果,256级来飞777还是有点痛苦的。飞其他机型,737或者电风扇,直接忽略。因为777更大、更重,翼效率更高。0.1度的仰角变化、+1ks的速度变化都会带来垂直速度的显著改变。不要说更痛苦的,777惯性更大,操作感觉不直接。操作与反馈有很大的延迟。因此,如果摇杆不够好的情况下,非常容易发生修正过量的情况。

我现在使用的是16-bits分辨率的,霍尔传感器的摇杆,32的分辨率,可以达到1024的输入级别。基本可以用摇杆做出trim才能做出的精细动作。但在实测过程中,手动飞行中,为了保持高度,仍然需要不断的利用点击方式输入,才能维持。(前提,已经非常准确的使用trim的情况下)

手动飞行777,想要达到RNAV精度绝对是一个累人的活,也是一门不好掌握的技术。希望各位飞友细细品味P3D版本的区别,绝对乐趣升级!!!
P3D PMDG 777的操控是不是相比FSX有变化-7696 P3D PMDG 777的操控是不是相比FSX有变化-696 P3D PMDG 777的操控是不是相比FSX有变化-3942
楼主 发表于 2015-3-11 07:47:56 | 显示全部楼层
sia919 发表于 2015-3-11 00:44
楼主的感觉很细腻,深有同感!本人同时飞正版的FSX和P3D版的777

首先解释一个问题,Lockheed Martin所谓的 ...

非常专业的评价,终于钓来一条大鱼,能推荐下您用的yoke不?
呵呵,我用的是摇杆,2014年出的Saitek X55。X Y R三轴跟猪肝是一个水平16 bits霍尔传感器。

当然金属的手感和塑料的手感,以及价格差异就见仁见智啦。X52 Pro也是霍尔传感器的,我用了好多年,没有一点磨损,的确让我对Saitek这个品牌还蛮信任的。只是任何摇杆的传感器都有一个跳动范围,这需要做过滤。14 bits的X52 Pro就显得有点稍稍逊色啦。

我一直想入手yoke来着。yoke行程更长,更容易做出精细动作。如果Yoke的跳动范围比较小的话,应该操作起来更加得心应手吧
sia919 发表于 2015-3-11 00:44

首先解释一个问题,Lockheed Martin所谓的 ...

專業! 感謝您的說明
很高興你一起參與討論
sia919 发表于 2015-3-11 08:54
呵呵,我用的是摇杆,2014年出的Saitek X55。X Y R三轴跟猪肝是一个水平16 bits霍尔传感器。

当然金属的手 ...

wow~

您提到的兩種搖桿都很貴....

是否有在低價一點的建議呢?
謝謝
已绑定手机
可能p3d气动真的真实了呢,我在fsx里飞777,起飞时襟翼放1度,能飞起来,p3d里,襟翼1度,死活抬轮不久就坠地,放5度襟翼才行
有不少变化,P3D的惯性感觉小了很多,适应了P3D的运作模式,飞起来顺手很多
楼主 发表于 2015-3-11 16:03:10 | 显示全部楼层
sia919 发表于 2015-3-11 08:54

当然金属的手 ...

我现在用Saitek的york,左向有虚位,非常不爽,我的x52,z轴也一直晃动, 最近拆了电位器清洗才好转……
@liyunhe118 你所说的不完全是气动的变化

我自己体会到的原因是,Elevator最大偏离情况下,水平尾翼能够提供的升力比FSX的要小。

换句话说,P3D更加依赖正确的配平
@legendli 如果你飞电风扇,推荐你整一个脚舵。因此我的Z轴没用过。只要是X Y是霍尔传感器的我就满足了。如果油门轴也是,那就相当完美鸟
@hikouki 霍尔传感器的成本其实很低,只是厂商拿这个做噱头。价格下不来,我也没办法。看着RMB外流,我也心疼流血

不过综合考虑还是物有所值的。霍尔传感器属于非接触式传感器,理论上应该基本上无磨损的。爽飞几年,比飞着不爽年年换,我觉得投资还是划算的
回复 支持 1 反对 0

sia919 发表于 2015-3-11 16:41
@hikouki 霍尔传感器的成本其实很低,只是厂商拿这个做噱头。价格下不来,我也没办法。看着RMB外流,我也心 ...

謝謝你

我會認真考慮看看~哈哈哈
楼主 发表于 2015-3-11 17:29:14 | 显示全部楼层
sia919 发表于 2015-3-11 16:31
@legendli 如果你飞电风扇,推荐你整一个脚舵。因此我的Z轴没用过。只要是X Y是霍尔传感器的我就满足了。如 ...

感谢推荐 ,脚舵也是saitek的 ,可惜2个 toe brake都晃动, 死区得拉老远, 对于saitek已经无语了。
@legendli  不会吧,我的很好。难道是个体差异。既然你的动手能力不错,何不拆开来清理一下。我的用了好多年啦,一直扔桌子底下,也没有清理过,没有你这种现象。

另外,用FSUIPC做摇杆校准,强烈推荐,赶紧去试试吧
这段时间飞下来感觉比FSX版的好操纵很多!
楼主 发表于 2015-3-12 13:01:06 | 显示全部楼层
sia919 发表于 2015-3-11 17:45
@legendli  不会吧,我的很好。难道是个体差异。既然你的动手能力不错,何不拆开来清理一下。我的用了好多 ...

一直用fsuipc,但是困扰我的2个问题,不管什么软件也解决不了,第一是yoke向左有虚位,二是2个脚趾踏板,我定义成刹车了,现在故障区域有变大的趋势,死区不拉到足够大,经常导致自动刹车失效!这几天在看ch的yoke,要不是脑门上顶着3个杆子,我就买了,哎。
酱紫啊,我们来一起想想办法哈

1. yoke有虚位这个没有关系,调整成中央虚位就好。反而感觉起来更加真实。PMDG 777的设置里面是有中央死区的。想象开车的时候,轮胎被磨平,路感不清晰就好
2. 刹车这个问题比较好解。踩刹车的动作本来就很大,不会特别的细腻。最开始有一段空行程完全没有关系。我的脚舵虽然没有问题,但是我也设置了一定的死区。就是为了避免误动作而跳开自动刹车。

而用FSUIPC的好处是调整项比较多,可以按照你的习惯来。调到你舒服为止
话说怎么升级2.5啊