REX各版本的使用心得

我电脑上同时装了三个REX, 这里就科普一下REX并且说一下我的使用心得吧, 因为起初我也是晕头转向的.  
目前REX在出售的有三种: Rex Essential Plus Overdrive (版本3.8, REX3.8OD), REX4 Texture Direct, 还有REX Softcloud.
REX3.8OD: 效果最绚丽, 但是有点"不真实", 自带天气引擎, 它的天/地/云等材质是打包一股脑注入(英文是install安装, 但为了避免混淆, 这里用注入)FSX,不能分别单独注入, 且注入过程较慢
REX 4: 效果不如REX3.8惊艳, 但优点在于"真实", 没有天气引擎, 可以分别把天/地/云等材质单独注入FSX, 注入过程很快
REX Soft Cloud: 文件很小, 仅替换底层积云材质, 高层云不替换, 仅适用于晴天较薄的积云(就是FSX默认的Fair Weather), 薄薄的云非常真实, 但云层厚了就不是很好看.
这三个REX是可以同时安装的, 而且不会互相冲突. 比如我喜欢REX3的清晨天空, REX4的傍晚天空, Soft Cloud的底层云, 可以这样做:
1. 必须先运行REX3, 因为它是打包把材质全部注入FSX, 不能单独选. 在REX3里面选好我喜欢的清晨天空材质注入FSX, 退出REX3(不要启动FSX)
2. 然后运行REX4, 因为REX的材质是分别替换FSX的, 所以可以在REX4里面任意选择, 选定我喜欢的傍晚天空材质注入FSX, 退出REX4 (不要启动FSX)
3. 最后运行Soft Cloud, 把我喜欢的底层云材质注入FSX, 退出Soft Cloud的同时, 运行FSX(退出时就有同时启动FSX的选项)
这样我的FSX就同时有了三个REX的材质.
另外我一般是把REX自带的天气引擎关闭的, 因为FSX里面可以自己调整天气, 包括云层厚度高度能见度等等. 一般来说积云厚一点好看(云底3000英尺, 云顶18000英尺, 云量6/8), 卷云层云薄一点好看(厚度一千英尺, 云量6/8以上). 而FSX默认的Fair Weather, 千万不要用REX3/4的云, 一定要用Soft Cloud的效果才好, 相反如果自己在FSX里把云调厚了(customized weather), 就不要用Soft Cloud, 而用REX3/4的云.
能见度方面, 可以在FSX里面自由设定的. 我一般设定为40~50mi, 千万不要用unlimited, 因为看起来极度不真实. 而10mi以下的能见度就是一片雾霾了, 不过倒可以准确模拟国内的雾霾天气.

最后, 还有一个保存和还原的问题.
在使用REX之前, 最好先保存一下FSX的默认材质, 以便以后万一出问题可以还原. 我是用REX essential 来保存FSX默认材质的, 首先启动REX3, 到configuration manager菜单里面,选择保存当前材质(如果这是你第一次使用REX, 那么你保存的就是FSX的默认材质了). REX essential可以保存很多套材质的组合.

这是REX4界面

REX各版本的使用心得-3407

这是REX essential界面

REX各版本的使用心得-8313

这是RES Soft Clouds界面

REX各版本的使用心得-19

REX essential 清晨天空材质Red Varanasi

REX各版本的使用心得-7675

REX essential 清晨天空材质Vanarasi

REX各版本的使用心得-296

Rex 4傍晚天空材质Seascape

REX各版本的使用心得-8927

Rex essential高空卷云材质

REX各版本的使用心得-7490

REX essential积云材质

REX各版本的使用心得-2763

REX soft clouds底层积云材质

REX各版本的使用心得-7520
楼主 发表于 2015-2-17 16:31:44 | 显示全部楼层
slpmaster 发表于 2015-2-17 15:55
谢谢分享心得,楼主已经研究的很透了,请教一下。要图中的地面薄雾效果,应该如何设置参数? ...

首先把REX的各种材质云什么都装好.
我这里装的是REX essential 云材质32.
然后在FSX的天气里设定: 最低一层的云为Stratus层云, 云底0, 云顶高度4000英尺(让山脉露出头来), 或者300英尺(城市效果, 让高楼露出头来). 我这地景全是默认比较渣,就少放些图了.
REX各版本的使用心得-1700
REX各版本的使用心得-6130
REX各版本的使用心得-4728
REX各版本的使用心得-3672

这真是极好的  发表于 2015-2-17 16:34
回复 支持 1 反对 0

LZ分析的不錯哦,我一直在用REX4
谢谢啦,很耐心的讲解,不过我好奇,楼主的电脑有多土豪,能同时装三个REX?
楼主 发表于 2015-2-17 13:52:08 | 显示全部楼层

图在这里, 除了没用Softcloud之外, 其余设定就是上面描述的
http://bbs.chinaflier.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7488&page=1#pid111810

这个帖子刚看过了,确实不错。参照你的经验我也试一试,另外,32G内存已经很土豪了  详情 回复 发表于 2015-2-17 15:44
楼主 发表于 2015-2-17 13:56:00 | 显示全部楼层
旅行者一号 发表于 2015-2-17 13:51
谢谢啦,很耐心的讲解,不过我好奇,楼主的电脑有多土豪,能同时装三个REX? ...

REX其实并不是很拖帧, 就是让FSX使用高清材质而已, 不会同时运行的. 真正运行的仍然只是FSX一个.
我的电脑不是很土豪: cpu 4770k, 显卡GTX770, 32G内存, 华硕z87delux主板, 240G固态系统盘, 3T程序与资料盘., 13年底自己攒的
我要真实,不要绚丽
已绑定手机
我一直在用REX4.
已绑定手机
jacklondonkb 发表于 2015-2-17 13:52
图在这里, 除了没用Softcloud之外, 其余设定就是上面描述的
http://bbs.chinaflier.com/forum.php?mod=vi ...

这个帖子刚看过了,确实不错。参照你的经验我也试一试,另外,32G内存已经很土豪了REX各版本的使用心得-3074
楼主 发表于 2015-2-17 15:50:54 | 显示全部楼层
coffeecat 发表于 2015-2-17 15:44
这个帖子刚看过了,确实不错。参照你的经验我也试一试,另外,32G内存已经很土豪了 ...

我这个主板最大支持就是32G. 虽说以后再添加也是一种选择, 但为保证内存条之间的兼容性, 最好还是同型号同批次的, 所以就把内存插满了再说. 其他方面都不敢上当时最高端的, 因为散热供电什么的都得配套, 而且最高端和次高端的价格差异是在太大, 为了区区几帧的提高付出几千元人民币实在有点冤.
谢谢分享心得,楼主已经研究的很透了,请教一下。要图中的地面薄雾效果,应该如何设置参数?REX各版本的使用心得-4269
已绑定手机
我目前用的REXOD
jacklondonkb 发表于 2015-2-17 13:56
REX其实并不是很拖帧, 就是让FSX使用高清材质而已, 不会同时运行的. 真正运行的仍然只是FSX一个.
我的电 ...

不是吧,32G内存?像我这种2G内存的跑一个AI交通机都很困难,于是乎只敢装了一个弱弱的X Graphics,效果还是不错的,也不拖帧
楼主 发表于 2015-2-17 16:35:21 | 显示全部楼层
旅行者一号 发表于 2015-2-17 16:09
不是吧,32G内存?像我这种2G内存的跑一个AI交通机都很困难,于是乎只敢装了一个弱弱的X Graphics,效果 ...

我系统是Win7 64, 所以可以装大内存, 而32为系统最大内存只支持到3G. 大内存能保证多个程序运行时不会耗光内存. 但因为FSX本身是32位的, 因此FSX能用到的内存最多也就是3G, 其余内存只能给别的程序用了.
楼主 发表于 2015-2-17 16:37:53 | 显示全部楼层
s261466183 发表于 2015-2-17 16:02
我目前用的REXOD

其实我用REX4目前也就用一个黄昏的Seascape材质, 其他全是Essential OD的.
已绑定手机
只用过3.6版本的,感觉一般般
自定义天气可以调,但实时天气的云没法调。自己调的天气只能拍拍照用吧!
只安裝了REX Soft Cloud!效果還OK!!樓主真有心講解得那麼詳細!!!