飞机有时候截获下滑道的时候,显示G/P而不是G/S

G/S就是下滑道的意思吧?那G/P和G/S有什么区别?而且我发现每次显示G/P的时候近进,飞机总是高过跑道,一直这样下去有可能错过跑道,只能复飞。
不知道,顶顶吧
楼主 发表于 2015-4-9 11:26:20 | 显示全部楼层
luvefly 发表于 2015-4-9 10:14
不知道,顶顶吧

不准灌水赚飞行币。
已绑定手机
G/P 是 glidepath 这个模式激活的话你可以用来作非精准的进近。这个glidepath不是接受的下滑道信号,是fmc虚拟出来的那么一个下滑道。一般你要是没接收到ILS G/S信号的时候先按APP了,它就会变成G/P。
ferrariturbo 发表于 2015-4-9 11:56
G/P 是 glidepath 这个模式激活的话你可以用来作非精准的进近。这个glidepath不是接受的下滑道信号,是fmc ...

长知识了,第一次听说
ferrariturbo 发表于 2015-4-9 11:56
G/P 是 glidepath 这个模式激活的话你可以用来作非精准的进近。这个glidepath不是接受的下滑道信号,是fmc ...

所以LOC截獲之後要等G/S訊號才能按下APP嗎?
楼主 发表于 2015-4-9 14:23:53 | 显示全部楼层

我先按了APP,只是让APP预位啊,并不是马上就要激活它。
已经有答案了   学习了
楼主 发表于 2015-4-9 14:50:49 | 显示全部楼层
Kevin6 发表于 2015-4-9 14:45
已经有答案了   学习了

我觉得上面的解答不准确,不算正确答案。
学习贴,很有帮助
已绑定手机

求问就算先按了app,会不会在接收到GS信号的时候截获下滑道信号呢?
hphphp 发表于 2015-4-9 15:24
求问就算先按了app,会不会在接收到GS信号的时候截获下滑道信号呢?

我在LOC攔截後就會按下APP等待截獲G/S

絕大多數都會成功截獲
G/P是截获太早了,应该继续下高
学习贴,很有帮助飞机有时候截获下滑道的时候,显示G/P而不是G/S-7377
已绑定手机
sniperpeter 发表于 2015-4-9 14:50
我觉得上面的解答不准确,不算正确答案。

我查了下资料,找到一个图: 飞机有时候截获下滑道的时候,显示G/P而不是G/S-1184

也就是说 当你选择用无线电来进近, ILS的时候(航向道下滑道都截获) ,PFD右上角是显示 vor loc 和 G/S。
当下滑到没有信号(没截获)或者 LDA(localizer type directional aid)和 SDF(Simplified directional facility 这俩暂时不知道是什么,总之都算是仪表进近)的时候 ,PFD 右上角是 vor loc 和 G/P。  当B/C Loc (反向截航向道)的时候 右上角会显示  BCRS 和 G/P

如果是基于FMC的管理来导航,比如GPS呀,RNAV进近的时候,在进近的时候点一下app那就会激活 FAC 和 G/P. 这个又叫IAN(intergrated approch navigation)导航。。。水好深呀。。。。
楼主 发表于 2015-4-10 09:37:07 | 显示全部楼层
ferrariturbo 发表于 2015-4-10 07:24
我查了下资料,找到一个图:

也就是说 当你选择用无线电来进近, ILS的时候(航向道下滑道都截获) ,P ...

楼上正解!!正解!!正解!!正解!!正解!!

学习了。。。。。。。。。。。。。。。
ferrariturbo 发表于 2015-4-10 07:24
我查了下资料,找到一个图:

也就是说 当你选择用无线电来进近, ILS的时候(航向道下滑道都截获) ,P ...

学习了,原来进近是还有这么多分类
长知识了,第一次听说
这个被删除了呀