一起来做个无线电面板,超简单超便宜。

共计成本50元以内吧,支持FSXP3D2.5,刚才用P3D连飞用了一把,进近时调无线电再也不用用鼠标找虚拟面板了,感觉不错,虽然和很多高手要建的全仿真1:1的座舱面板没法比,但贵在便宜、易做,提升驾驶乐趣哦!一起来造吧!
样子丑点,见谅!

项目太旧了,原来参考的网站好像都已上不去
http://www.jimspage.co.nz/
and
MyCockpit.org
应该有对新版本的模拟软件支持更好的方案了。
不过这个项目是我开始接触和使用arduino的启蒙项目,在此留帖记录一下。
一起来做个无线电面板,超简单超便宜。-4960 一起来做个无线电面板,超简单超便宜。-3984 一起来做个无线电面板,超简单超便宜。-2274 一起来做个无线电面板,超简单超便宜。-6 一起来做个无线电面板,超简单超便宜。-2026 一起来做个无线电面板,超简单超便宜。-3493 一起来做个无线电面板,超简单超便宜。-9615

楼主请加我QQ617887135,谢谢,最近迷恋上模拟舱了 ,求指教共同开发啊
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2015-5-28 12:51:16 | 显示全部楼层
都说我很二丶 发表于 2015-5-28 12:10
哇,成本才50???这东西确实不错唉。制作应该很麻烦吧

不麻烦!一点动手能力就行!

都需要准备些什么东西?  发表于 2015-5-28 14:24
回复 支持 0 反对 1

VFR800Fi 发表于 2015-4-26 00:56
这个源于一个开源的项目,不能作为商业用途,有飞友要做我们可以一起研究,不过本人也是在学习中,水平和 ...

Ardiuno的开源性很不错的吧,当初学过编程,觉得网上都有参考资料

是啊,网上热心人不少,有的心得体会都详细记录,帮助蛮大的。  发表于 2015-4-26 11:41
回复 支持 0 反对 1

成本50?楼主你动手能力太强了!干脆搞一套模拟客舱吧!2000以内我要!

动手能力一般,但至少懂用电烙铁,和电脑  发表于 2015-4-26 11:46
真心不错啊                        
楼主 发表于 2015-4-26 00:30:24 | 显示全部楼层
chanxf 发表于 2015-4-26 00:16
成本50?楼主你动手能力太强了!干脆搞一套模拟客舱吧!2000以内我要!

就这个最简单,arduino Nano 27元,1602屏幕7元,开关一起是10元左右主要的硬件成本就这些,淘宝可以看看。
楼主 发表于 2015-4-26 00:38:40 | 显示全部楼层
没钱或不想在这方面花太多钱的盆友可以做几个关键的,改善模拟体验就好,模拟舱别想了,别说2000,2W都没用。
DIY的乐趣不就是这样吗,成品早就有人在做了不是吗!
VFR800Fi 发表于 2015-4-26 00:30
就这个最简单,arduino Nano 27元,1602屏幕7元,开关一起是10元左右主要的硬件成本就这些,淘宝可以看看 ...

记得以前aircn论坛有人做了一套塞斯纳自动飞行面板,要价700元,不少人买,楼主考虑考虑?
楼主 发表于 2015-4-26 00:56:44 | 显示全部楼层
chanxf 发表于 2015-4-26 00:42
记得以前aircn论坛有人做了一套塞斯纳自动飞行面板,要价700元,不少人买,楼主考虑考虑? ...

这个源于一个开源的项目,不能作为商业用途,有飞友要做我们可以一起研究,不过本人也是在学习中,水平和时间都比较有限。
学习学习! 长知识
支持一个 为什么不用数码管呢 成本也高不了多少
楼主 发表于 2015-4-26 09:41:12 | 显示全部楼层
zyyuyu520 发表于 2015-4-26 09:39
支持一个 为什么不用数码管呢 成本也高不了多少

1602方便又便宜哦!呵呵

数码管模块 也有很便宜的 也就几元一个 只是1602确实简单方面一些  发表于 2015-4-26 10:05
楼主 发表于 2015-4-26 09:45:59 | 显示全部楼层
iloveyousally42 发表于 2015-4-26 09:43
Ardiuno的开源性很不错的吧,当初学过编程,觉得网上都有参考资料

是的,所以对很多普通Diyer很多事从不可能成为可能了。
VFR800Fi 发表于 2015-4-26 09:45
是的,所以对很多普通Diyer很多事从不可能成为可能了。

但是有的程序太复杂,硬件成本也不小吧
楼主 发表于 2015-4-26 11:26:12 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
iloveyousally42 发表于 2015-4-26 09:47
但是有的程序太复杂,硬件成本也不小吧

谢谢,用了两天业余时间,有点赶,设计一下可以作得薄一点,主要用的手边现成的材料。
楼主 发表于 2015-4-26 11:34:47 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
luotao6 发表于 2015-4-26 00:29
真心不错啊

谢谢,一起动起来吧,有兄弟在做开源的mcp,先做点简单的,学习必要知识然后复杂的才可能造啊,一会回去先吧电路图画了发出来先
楼主写个制作教程呗学习了
楼主 发表于 2015-4-26 13:15:52 | 显示全部楼层
liao4091 发表于 2015-4-26 12:41
楼主写个制作教程呗学习了

嗯,尽量介绍得简单易行,一起来享受diy和飞行的乐趣,资料都来源来网上,转载的我尽量给原作者的链接吧。
楼主 发表于 2015-4-26 14:30:46 | 显示全部楼层
原教程在这,包括arduino 的源代码。制作时可以把arduino uno板换成arduino nano R3就好了,体积小很多。
http://www.jimspage.co.nz/Multi_Radio.htm

你好,感谢你的无私分享,对于有些人来说,看这个教程可能不是很明白?还望楼主赐教简单易行的 中文教程呢!! 或者你的QQ 微信 能留下吗? 我的 qq 281448483 。。。  详情 回复 发表于 2019-3-27 00:10
VFR800Fi 发表于 2015-4-26 11:26
谢谢,用了两天业余时间,有点赶,设计一下可以作得薄一点,主要用的手边现成的材料。 ...

哎,可惜了当初只是做了几个东西玩,没留到我完FS9的时候
已绑定手机
已实名认证
哇,成本才50???这东西确实不错唉。制作应该很麻烦吧