请教ZIBO 737 FMC 如何手动打导航点

已绑定手机
请教飞波音系列飞机的飞友,FMS手动打导航点的格式。比如我从CTU起飞,我想手动打个点:距离CTU 10海里,方位在CTU径向线24度。请问在FMS里该怎么输入?

已绑定手机
楼主,在上B737之前请先把航图,飞行计划编制等基本知识搞懂。
已绑定手机
哈哈,不是楼主没搞清楚,相反,从楼主的问题来看,说明楼主学得比二楼更深入一些哦!
Zibo 737 的人工打点和空客有一点点不同。
格式:PointBearing/Distance (参考点航向/距离)
例如:CTU060/25  和空客不同的地方就是 CTU后面不跟 “/”,
060必须写完整,不能像空客写60。从这一点看来,空客比波音
造点容错率高一些。另外,X-Plane下的Zibo737,FFa320都可以做到以点造点,非常真实!

请教前辈: 我按你的方法在ZIBO737 的FMC里人工造点。我输入CTU024/15 和 CTU/024/15 都提示错误。 麻烦帮我看看哪里错了?我的导航数据是1905的。[attachimg]219520[/attachimg][attachimg]219521[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-5-31 18:30
非常感谢前辈的耐心讲解!  详情 回复 发表于 2019-5-31 09:23
已绑定手机
楼主 发表于 2019-5-31 09:23:31 | 显示全部楼层
space 发表于 2019-5-30 23:42
哈哈,不是楼主没搞清楚,相反,从楼主的问题来看,说明楼主学得比二楼更深入一些哦!
Zibo 737 的人工打点 ...

非常感谢前辈的耐心讲解!
已绑定手机
B站老司机教你开飞机很详细
已绑定手机
楼主 发表于 2019-5-31 18:30:22 | 显示全部楼层
space 发表于 2019-5-30 23:42
Zibo 737 的人工打点 ...

请教前辈:
     我按你的方法在ZIBO737 的FMC里人工造点。我输入CTU024/15 和 CTU/024/15 都提示错误。
麻烦帮我看看哪里错了?我的导航数据是1905的。 请教ZIBO 737 FMC 如何手动打导航点-684 请教ZIBO 737 FMC 如何手动打导航点-4081 请教ZIBO 737 FMC 如何手动打导航点-9754
已绑定手机
这里不是让你人工造点的地方呀~

请教一下,ZIBO737人工造点在哪里?  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:17
已绑定手机
楼主 发表于 2019-6-5 09:17:17 | 显示全部楼层
space 发表于 2019-6-5 03:42
这里不是让你人工造点的地方呀~

请教一下,ZIBO737人工造点在哪里?
已绑定手机
人工造点 大神级人物
已绑定手机
按照你所说的根据一个基准点来定位另一个点 首先可以直接在legs页面添加航点,或者在fix页面输入定位点 然后输入经向线和测距 单击对应行选键复制经纬度到legs页面进行输入

非常感谢兄弟的详细解答  详情 回复 发表于 2020-1-28 17:53
已绑定手机
去B站看下哪里有很多教程的。一看就会了。
已绑定手机
楼主 发表于 2020-1-28 17:53:59 | 显示全部楼层
LM985 发表于 2020-1-26 01:09
按照你所说的根据一个基准点来定位另一个点 首先可以直接在legs页面添加航点,或者在fix页面输入定位点 然 ...

非常感谢兄弟的详细解答