English

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

登录 | 加入联盟 | 找回密码 |



 找回密码
 加入联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 386|回复: 5

关于fmc设置进场有断点的问题

[复制链接]
发表于 2019-7-3 09:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位设置的飞行计划选择完进场程序后总是有断点请问是什么原因?我用的是默认机737-800。
发表于 2019-7-4 16:10:39 | 显示全部楼层
设置FMC或CDMU计划航路时出现断点是正常情况,因为在计划航路中不会包括起飞航路。起飞,进近航路随飞行规则不同而不同。IFR规则下,不同风向,不同跑道起飞时,SID航路是不一样的。起飞前检查航路的连续性是必须的,因为有的时候航路中的SID点和离场点并不是一个航点。同理适用于进场航路。通常进场航路在飞机飞到T/D(下高点)之前才进行设置,因为飞行过程中机场的情况可能发生变化。

如何消除断点,随机模不同而不同。默认机738没飞过,不过猜可能和ZIBO738相同。
如果相同的话,发现断点时,将航路LEG页面翻到断点下面一个航点处,点击这个航点左边的FMC按键,然后点击断点显示行左边的FMC按键。这个时候断点就消失了,然后点击FMC屏幕右下角insert右边的FMC按键确认插入。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 10:12:41 | 显示全部楼层
有的程序就是不连续的需要雷达引导  
或者你没有选择合适的过度点
发表于 2019-7-3 15:19:22 | 显示全部楼层
手动连接或看航图找合适的过度点
发表于 2019-8-25 22:35:07 | 显示全部楼层
请看楼上大佬的解释
发表于 2019-8-25 22:37:23 | 显示全部楼层
学习楼上大佬的解释

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟 |

本版积分规则

关注我们:微信公众平台

服务号

订阅号

Copyright   ©2014-2018  飞行者联盟  ( 吉ICP备19002044号-2 )