想问一下A320的MCP面板上的各个按钮具体的作用

各位大佬,如题,想问下320MCP面板上的按钮作用,我在B站上找了好多教程,都没有具体介绍的,很多都不解释逻辑,就是让你跟着做。其实我还是很想了解面板各个按钮的作用,下图是我在网上找到的
想问一下A320的MCP面板上的各个按钮具体的作用-7838
我一个个问下:
1、最左边的修正海亚旋钮,我是知道的;FD指示开关我也是知道的。LS这个按钮是干嘛用的呢?什么时候按下去?

2、右边分别是速度,航向,高度旋钮,这三个旋钮以我玩的FF320为例,分为向上按和向下按,向上按就有右边的圆点,向下按没有圆点,这有什么区别呢?

3、航向下面的LOC按钮是干嘛用的呢?什么时候按呢?

4、A/THR这个按钮表示什么意思?好像起飞后就自己亮了

5、EXPED这个按钮从来没有用过,什么时候用呢?

6、ARRP是不是和波音737上的APP纽一样,只要建立了航向道和下滑道后就可以点亮,飞机会自己跟着下滑道降落?

7、HDG TRK / V/S FPA这个按钮是什么时候按的,作用是什么啊?

还望大佬解答解惑,谢谢了
LS是仪表进近系统(ILS)的开关
速度旋钮上圆点是表示飞机自动接管空速,空速是在MCDU的性能页面设定的。没有圆点是飞行员手动接管空速
航向旋钮上出示圆点表示飞机进入导航模式,飞机会根据设定的航路自主飞行,没有圆点表示接通航向模式,飞行员需要在航向窗口设定航向
高度旋钮上的圆点表示飞机自主上高\下高,没有圆点一般表示飞行员手动接管了飞机的上升率
A/THR是自动油门,起飞后自动待命,起飞到减推力高度将油门收到CL档会接通自动油门
HDG TRK / V/S FPA这几个按钮是单位切换
LOC我记得是在看到航向道标内移是按压LOC
我记得APPR是看到下滑道标下移时按压,在截获盲降的时候要接通AP1和AP2进入双通道盲降

感谢,大约明白了。但是有个问题 圆点表示飞机自动接管空速、航向、高度。一般这时候圆点左边是不显示数字的,但是有时候同时有数字和圆点,这表示什么意思呢。是预位吗  详情 回复 发表于 2020-8-6 20:13
楼主 发表于 2020-8-6 20:13:56 | 显示全部楼层
LJH 发表于 2020-8-6 19:56
LS是仪表进近系统(ILS)的开关
速度旋钮上圆点是表示飞机自动接管空速,空速是在MCDU的性能页面设定的。没 ...

感谢,大约明白了。但是有个问题
圆点表示飞机自动接管空速、航向、高度。一般这时候圆点左边是不显示数字的,但是有时候同时有数字和圆点,这表示什么意思呢。是预位吗

LJH
高度窗口是自主上高\下高,相当于飞控计算机接管上升率  详情 回复 发表于 2020-8-6 20:28
高度窗口的话,数字表示你要上的高度,没有圆点表示手动接管上升率,有圆点表示自主上高
你在点完之后注意一下你姿态仪上面那几列小字

十分感谢  详情 回复 发表于 2020-8-7 10:28
liyemiaomiao 发表于 2020-8-6 20:13
圆点表示飞机自动接管空速、航向、高度。一般这时候圆点左边是不显示数 ...

高度窗口是自主上高\下高,相当于飞控计算机接管上升率
楼主 发表于 2020-8-7 10:28:30 | 显示全部楼层
LJH 发表于 2020-8-6 20:27
你在点完之后注意一下你姿态仪上面那几列小字

十分感谢想问一下A320的MCP面板上的各个按钮具体的作用-1967
已绑定手机
liyemiaomiao 发表于 2020-8-6 20:13
圆点表示飞机自动接管空速、航向、高度。一般这时候圆点左边是不显示数 ...

同时有数字和圆点,表示飞行电脑自动接管功能预位,但还没有生效,此时还处于飞行员手动接管模式。
LS是landing system开关,进近时按下
按下速度,航向或高度旋钮调节旋钮时出现----·代表由计算机控制,拔出旋钮时出现数字,由你来调节

LOC用于截获航向道
转五遍时按下
A/THR是自动油门,在你起飞时把油门加到CLB档位以上时自动生效,降落报RETARD时你收油门之后自动解除
已绑定手机
YouTube上有CBT上面讲的很明白
已绑定手机
高度窗右边有圆点表示管理上升管理下降,也就是climb和descent模式,只有在横滚模式也就是航向管理以后(一横杠加点)才能接通,没有圆点表示开放上升开放下降open  climb open descent模式,这两个最大的区别就是有没有高度限制
我也来学习学习,干货
这些都是基本的操作。和波音一样···

如果会飞波音,这些大致都一样的。
已绑定手机
EXPED按下后,可以快速,超速下降高度
已绑定手机
说说我跟前面有些不一样的看法,
LS不是ILS的开关,而是FD显示ILS航向道和下滑道标志的开关
高度旋钮往内按是飞机接管高度模式,飞机会在设定的高度和航点的高度限制下自动飞高度,往外拔是开放爬升(下降)模式,飞机会直飞你设定的高度不管任何航点高度限制。
空客的fmu逻辑是你往内推按钮,就是把飞机推给自动驾驶(有虚线或者圆点标记),往外拔按钮就是飞行员接管飞机控制

APPR应该是在飞机进入进近阶段后就接通,而不是截获盲降的时候再接通。 ILS盲降不需要按下LOC截获航向道,ILS盲降火自动截获航向道

以上,个人理解