ILS降落流程说明 (04.23 已更新)

已绑定手机

这个并不是一个教程,而是一个萌新在摸索研究降落的一个说明,一个可以作为其他新人参考,另一个希望获得大家针对我操作错误的指正。

首先,我这里只是对ILS降落 (Final Apporach)进行一下基本的说明,如果有错误的地方,请大家一定要指正哦~

新版本已更新到附件,请直接查看附件。
ILS降落流程说明 (04.23 已更新)-9579 ILS降落流程说明.pdf (924.39 KB, 下载次数: 55)
Speed Brake设置为Armed 这个怎么设置
把减速板的把手向后拉一点就行了(至少这是757的做法,我只知道md的是向上提,airbus是向前推,737不清楚,我是飞757的)
并且737着陆襟翼一般有25,30和40,可以在FMC上面选一个(根据飞机重量和跑道长度而定,一般是40),然后FMC会给你一个参考着陆速度Vref,你要根据风量修正到实际的着陆速度然后用这个速度着陆。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-15 10:45:56 | 显示全部楼层
CobraWT 发表于 2018-4-15 09:48
Speed Brake设置为Armed 这个怎么设置

3和4就是控制Speed Brake(扰流板)的,一般情况就是全关,按多几次3就知道,然后一次4,那个位置就是armed的位置。以前我以为扰流板是开到最大,但是好像其实不是开到最大,而是开到armed然后电脑控制。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-15 10:51:11 | 显示全部楼层
UnitedAirlines 发表于 2018-4-15 10:45
并且737着陆襟翼一般有25,30和40,可以在FMC上面选一个(根据飞机重量和跑道长度而定,一般是40),然后FM ...

之后会学习这个,看看怎么设置。
下来试试是否正确谢谢。
来看看什么东西  学习下 ILS降落流程说明 (04.23 已更新)-3512
已绑定手机
已实名认证
话说第6步骤不操作行不行?
这里面有错误:你的转换高度是多少 都1000英尺了 STD还开着?
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-15 21:24:59 | 显示全部楼层
1541451541 发表于 2018-4-15 15:41
这里面有错误:你的转换高度是多少 都1000英尺了 STD还开着?

能具体说说吗? 应该怎么做。我知道那个东西好像是起飞前选择的?
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-15 21:30:09 | 显示全部楼层
xhfx 发表于 2018-4-15 13:44
话说第6步骤不操作行不行?

这个肯定不行吧,设置了这个才能在地图对准跑道啊。
话说你都有虚拟航空了~ 还飞了148小时了!!!不是应该你比我更懂吗。
不会是你之前一直在飞小飞机吧?
感谢,我们学习一下老师的说明,老师说的可以手动也可以自动,另外如果手动的话没有找正下降航道快到机场看来不行需要复飞的话,按照老师提供的上面的航图,应该是继续飞行上升到900高度,然后朝向wexub飞行重新建立下降,但是如果手动飞行的话,如何鉴别哪里是这个wexub呀,因为没有在自动状态下,是不是这个wexub也没有什么VOR信号,所以如何鉴别和飞过这个wexub去建立新的下降航路?等待老师指导。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-16 21:18:09 | 显示全部楼层
medtop 发表于 2018-4-16 04:55
感谢,我们学习一下老师的说明,老师说的可以手动也可以自动,另外如果手动的话没有找正下降航道快到机场看 ...

其实我没看懂你在说什么。我是萌新,比你还新。
已绑定手机
那么问题来了,你这个练习近进的话,我试过,一般点击进去后,飞机距离机场已经非常近了,根本来不及展开襟翼建立盲降。但是如果能设置距离机场20海里或者30海里的话,就是一个非常不错的练习场地。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-18 00:50:02 | 显示全部楼层
nackncj 发表于 2018-4-17 22:24
那么问题来了,你这个练习近进的话,我试过,一般点击进去后,飞机距离机场已经非常近了,根本来不及展开襟 ...

是有点太近,而且飞机一开始还重启???!!!
不过先暂停,设置好F/D A/T CMD等等, 然后再用就可以了。再不行,绕一圈再来。
这个情况就是我不太懂希望了解的,看到你上面说的不行的话:再不行,绕一圈再来,就是你同时给出的航图上面说的,如果来不及或者高度不够,或者没有对准跑道,或者天气不好大风吹歪了,总之就是不行的话绕一圈重新来的话,你给出的航图上英文有一个解释就是绕一圈要绕到哪个wexub点然后建立下降航路,还说到这个点需要爬升到3000的高度,然后建立航路之前还需要爬升到一个没有看懂的外海上的VOR地点,这个地点好像说的是需要爬升到5000的高度,然后怎么建立降落航路就看不懂他们的英文了,中心问题就是不行绕一圈再来的话我怎么去找到哪个wexub点然后再来,这个点也没有VOR频率,飞机怎么找,人工怎么找的问题。看看有没有高手帮助我们解释一下号,老师长的真漂亮。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-18 05:19:01 | 显示全部楼层
medtop 发表于 2018-4-18 03:01
这个情况就是我不太懂希望了解的,看到你上面说的不行的话:再不行,绕一圈再来,就是你同时给出的航图上面 ...

其实我指的绕一圈,是指你直接通过m打开地图,然后你人工控制也好,自动驾驶也好(通过调整HDG 【Heading】)让飞机绕一大圈。看着地图飞,很快就能找回位置,重新来了。
根本没必要跟着复飞程序。 其次是,我现在也没搞懂。
那个意思是飞到900英尺后,左拐到300度方向,通过SEA VOR R-310定位,然后不断上升,到了WEXUB的时候,你应该已经是3000英尺或更高了,然后再上升,再LOFAL附件 保持。里面有Radar Fix, 我估计是通过FMS的FIX来用? 我还真不知道。

ILS降落流程说明 (04.23 已更新)-5537

已绑定手机
我想说的是 第四布 找不到   我忽略了但是飞机能自动对准跑到好像不能安全着地速度太快 飞机会弹跳