P3Dv3内存溢出(OOM)

最近让P3Dv3内存溢出的问题搞得头昏脑涨,甚至安装了xplane准备换坑,但确实从FS一路过来已经适应了整个的操作逻辑,换了Xplane各种难受。因此就Google、百度了各路大神解决此问题的经验,但基本给出的是降低画质、少装地景画质一类的方法。今天无意中想到个歪招,可能有些飞友已经在使用了,这里就简单说一下。试飞航线是KJFK-KBUF。
P3Dv3内存溢出(OOM)-3121
按照我的设置(最后会附设置截图),插件包括Orbx Global、FTX Vector、Sky AI、New York Airport X、FlyTampa KBUF、AS A320、AS2016,正常KJFK载入内存使用1.4G左右。
P3Dv3内存溢出(OOM)-8027
起飞爬升到接近巡航高度,用鲁大师(好基友前天让我跑分时装的)释放了一下物理内存,P3D内存使用降到14MB左右,然后到300多MB开始稳定。
P3Dv3内存溢出(OOM)-5521
目测对游戏并没有影响,只是在释放那一瞬间P3D会卡一下。
P3Dv3内存溢出(OOM)-6647
P3Dv3内存溢出(OOM)-2920
其余的一切正常,开始巡航。
P3Dv3内存溢出(OOM)-6406
内存使用量逐渐升至800多MB。
P3Dv3内存溢出(OOM)-6014
P3Dv3内存溢出(OOM)-6367
下降的时候快颠尿了,副驾驶一个劲提醒注意G(自动驾驶还开着呢。。。)。
P3Dv3内存溢出(OOM)-1873
穿云下降到6500尺还没见着地。
P3Dv3内存溢出(OOM)-3863
P3Dv3内存溢出(OOM)-6560
下到云下开始下雨
P3Dv3内存溢出(OOM)-7676
总算见着跑道了,开始手动着陆。
P3Dv3内存溢出(OOM)-8529
新装的地景,还没校准高度,然后华丽丽的穿过跑道贴图落到了地下。。。
理论上这种短途航线,设置别夸张,不需要担心OOM的问题,这次主要是测试。之前KLGA-KATL时尝试scenery和traffic全开最高,用此办法也可行,但是得经常释放内存,否则分分钟OOM。
P3Dv3内存溢出(OOM)-2041
P3Dv3内存溢出(OOM)-1002
P3Dv3内存溢出(OOM)-4660
P3Dv3内存溢出(OOM)-2988
P3Dv3内存溢出(OOM)-2903
p3d 3.4.9 oom网上谈很多,所以还在3.3.5

3.3.5也一样,我也是发帖前刚换的3.4.9  详情 回复 发表于 2016-10-22 10:34
楼主 发表于 2016-10-22 10:34:23 | 显示全部楼层
charchc 发表于 2016-10-22 06:09
p3d 3.4.9 oom网上谈很多,所以还在3.3.5

3.3.5也一样,我也是发帖前刚换的3.4.9

我的一直很稳定 3.3.5 没出过问题 长短途都有  详情 回复 发表于 2017-1-22 00:50
已绑定手机
我现在也是让鲁大师隔几分钟自动清理内存一次,并且把能放在其它机器上运行的第三方插件(XXX9.6,ASN flight manager)都移到另外一台机器运行
但一些比较精致的插件机还是会出问题,还是需要盯着看内存的情况。

32位程序的硬伤,权当飞行途中多一个检查项目吧  详情 回复 发表于 2016-10-22 16:18
手动或许更及时的释放
已绑定手机
太棒了。。学习了。
已绑定手机
停飞一个月,下载了全新的3.4.9,第一次安装了所有ORBX的插件,结果飞一趟800海里的航班内存溢出。实在受不了重装了一次,ORBX插件这次只安装Orbx Global和FTX Global Vector,然而飞了一次还是内存溢出,今天上午刚刚再次卸载,在群里求助,据说是FTX Global Vector占了很多的内存,也不晓得是不是这样,现在打算重装会3.3.5,但是还是纠结是不是FTX Global Vector的原因。结果看到这个帖子,蛮巧的

我也就测试了几遍,至少目前没出问题,大伙也一起测试一下,可能在64位发布前也只能如此了  详情 回复 发表于 2016-10-22 16:20
已绑定手机
樓主能分享魯大師內存釋放器插件嗎?

你就去下载一个鲁大师,里面自带的  详情 回复 发表于 2016-10-22 16:20
楼主 发表于 2016-10-22 16:17:50 | 显示全部楼层
yycccc 发表于 2016-10-22 11:13
系統就可管理虛擬內存 何必釋放?

如果系统能管理好的话,估计也就不会有那么多OOM的情况出现了吧
楼主 发表于 2016-10-22 16:18:50 | 显示全部楼层
mico 发表于 2016-10-22 11:55
我现在也是让鲁大师隔几分钟自动清理内存一次,并且把能放在其它机器上运行的第三方插件(XXX9.6,ASN fligh ...

32位程序的硬伤,权当飞行途中多一个检查项目吧P3Dv3内存溢出(OOM)-9390
楼主 发表于 2016-10-22 16:20:08 | 显示全部楼层
373038039 发表于 2016-10-22 12:59
停飞一个月,下载了全新的3.4.9,第一次安装了所有ORBX的插件,结果飞一趟800海里的航班内存溢出。实在受不 ...

我也就测试了几遍,至少目前没出问题,大伙也一起测试一下,可能在64位发布前也只能如此了
楼主 发表于 2016-10-22 16:20:27 | 显示全部楼层
ROCAF443 发表于 2016-10-22 13:08
樓主能分享魯大師內存釋放器插件嗎?

你就去下载一个鲁大师,里面自带的P3Dv3内存溢出(OOM)-6306
这个办法是否真的有用。

目前我飞了几个航班都没问题,另外这个方法不需要什么特殊操作,对游戏本身也不会有什么影响,试试也无妨  详情 回复 发表于 2016-10-22 17:57
楼主 发表于 2016-10-22 17:57:12 | 显示全部楼层
刘泽 发表于 2016-10-22 16:57
这个办法是否真的有用。

目前我飞了几个航班都没问题,另外这个方法不需要什么特殊操作,对游戏本身也不会有什么影响,试试也无妨
沒遇過@@同問!!~
The same question did not come across @@ !! ~
3.2.3华丽丽的路过啊。。。。16G内存,不怎么害怕

这是个32位的软件,你内存再大也只能用里面不到4G的内存,一样会有内存溢出问题  详情 回复 发表于 2016-10-24 15:18
已绑定手机
STCristiano 发表于 2016-10-24 00:42
3.2.3华丽丽的路过啊。。。。16G内存,不怎么害怕

这是个32位的软件,你内存再大也只能用里面不到4G的内存,一样会有内存溢出问题

64bit软件和32bit软件最大的区别是64bit的软件可以同时操作大于4GB的内存。注意这里的内存指的是地址空间,而不是物理内存。比如现在有一个10GB的数据库需要进行排序。64bit的软件可以malloc一个10GB的空间把整个数  详情 回复 发表于 2016-11-8 23:15
已绑定手机
等64位的P3D吧................