为什么我的落地过载总是那么高

求教各位飞友,我每次落地的时候,都是按照两红两百的下划线降落的,机鼻抬到5度左右,襟翼和降落速度按照FMC计算执行的,但是每次落地的时候都是大震动,过载都是2点多,最好的一次1.5左右,请问怎么才能实现轻柔着陆呢。我一般都是30度进近,速度在145左右。真的是每次落地过载都巨大。是哪里出现什么问题了吗
为什么我的落地过载总是那么高-3131
已绑定手机
控制好下降率,最后拉票,收油门
练习练习再练习
已绑定手机
加QQ3309429566 一起交流
已绑定手机
5度内正常 但不一定要5度  保守点吧 50开始柔和带杆并且收油 30收完   基本上没问题   你可以听报高的节奏来调整 拉平不是一个动作就能完成 还要修正的
和你们学习一下看看
已绑定手机
这个要多多练习才可以,要想过载小,首先还是要有一个稳定的进近,其次,注意拉平的时机和动作,让飞机以较小的下降率接地,同时还不要飞过着陆区,大多人都选择接地前飘一下。
已绑定手机
jt_dong 发表于 2018-8-20 08:04
这个要多多练习才可以,要想过载小,首先还是要有一个稳定的进近,其次,注意拉平的时机和动作,让飞机以较 ...

最好别平飘 如果你平飘高度没有把控好 很容易砸下去  最好把下降率收到可接受范围内就带仰角落了
已绑定手机
练习练习再练习,晚上下班我一般都会飞个短五边!
楼主 发表于 2018-8-20 09:37:39 | 显示全部楼层
kannen 发表于 2018-8-20 09:34
练习练习再练习,晚上下班我一般都会飞个短五边!

恩,请问飞五边怎么设置FMC导航呢?
楼主 发表于 2018-8-20 09:40:33 | 显示全部楼层
502908453 发表于 2018-8-20 00:08
5度内正常 但不一定要5度  保守点吧 50开始柔和带杆并且收油 30收完   基本上没问题   你可以听报高的节奏 ...

就是下降率总是控制不好,
楼主 发表于 2018-8-20 09:41:26 | 显示全部楼层
飞五边的时候 怎么去设置FMC导航呢?还是靠眼睛导航。。。
502908453 发表于 2018-8-20 08:34
最好别平飘 如果你平飘高度没有把控好 很容易砸下去  最好把下降率收到可接受范围内就带仰角落了 ...

请问怎么感觉到下降率的? 眼睛总是来不及看ND屏幕
已绑定手机
gcld19880311 发表于 2018-8-20 09:41
飞五边的时候 怎么去设置FMC导航呢?还是靠眼睛导航。。。

飞5边这是最初级飞机的训练课程,而FMC导航不是用来飞5边的,所以这是矛盾的。但也不等于不能用FMC飞本场起降。最简单的办法应是在起飞前在FMC中设置好离场和进场航路,按此导航起飞并最后回到本场。相信在真飞的机场比如ZBAA,你是不可能拿航线民用机飞所谓标准5边的。也应按前述方法飞回本场,因为脱不开空管的管控。
已绑定手机
接地率多少,什么数据说明自己接地巨大。
已绑定手机
您最好录个视频,这样不直观啊
已绑定手机
zjsadwww 发表于 2018-8-20 10:30
请问怎么感觉到下降率的? 眼睛总是来不及看ND屏幕

进近时候 做交叉检查 别老盯着屏幕   一会看窗外的papi灯 一会看屏幕 但屏幕扫一眼
已绑定手机
gcld19880311 发表于 2018-8-20 09:40
就是下降率总是控制不好,

调整都是微调   进近时候适当打打配平 调到自己认为舒服的程度
502908453 发表于 2018-8-20 11:30
进近时候 做交叉检查 别老盯着屏幕   一会看窗外的papi灯 一会看屏幕 但屏幕扫一眼 ...

请示落地前一瞬间拉平的时候 达到俯仰5度角是看PFD吗 还是凭感觉的?
已绑定手机
zjsadwww 发表于 2018-8-20 12:05
请示落地前一瞬间拉平的时候 达到俯仰5度角是看PFD吗 还是凭感觉的?

不用5度这么多 怎么说呢 每个人方法不一样 我就是听报告的节奏
已绑定手机
gcld19880311 发表于 2018-8-20 09:37
恩,请问飞五边怎么设置FMC导航呢?

fmc被很多飞友想得太自动化了