一飞航班就知道自己差距多大了

最近主要在飞PMDG737-800NGX,感受一下高级航电系统和自动驾驶系统。加上A2A塞斯纳172的时间,连线飞了二十来个小时,手痒痒想飞航班了,看看自己的数据,就飞了几趟飞院航班,结果。。。。
惨不忍睹!
一飞航班就知道自己差距多大了-6193
一飞航班就知道自己差距多大了-9343
一飞航班就知道自己差距多大了-5206
接连被拒,当然也在意料之中,一起飞感觉就不对,最主要的是起飞程序不熟悉,手动操纵不精细,自动驾驶不会用,VNAV和CMD该怎么用不清楚。最蛋疼的是不清楚ILS有没有信号。以前一直飞塞斯纳172,只要调到ILS/DME的频率,如果FSX里有这个台,仪表指针就会偏转,很直观,我就知道这个机场的ILS/DME设备是可用的了。然而,用B738时,因为飞的少,很多地方没搞明白,比如这个VOR和ILS的区别,738的NAV接收机频率调到VOR/DME台,在显示屏左下角或右下角会显示VOR/DME的代码和距离,然而,似乎ILS/DME台不显示代码,只显示距离,结果第一次飞上海浦东(ZSPD)到宁波栎社(ZSNB),航图显示ZSNB的31跑道ILS频率是110.9,然而调了之后没看到ILS代码,就以为是这个ILS在FSX里不可用,换成了手动降落。浦东我是之前用塞斯纳172飞过的,知道有ILS,第二次就飞了个ZSNB到ZSPD,然而,对正了35L跑道了,还是一样的显示,我就开始怀疑人生了,难道ZSPD有的ILS模拟了,有的没模拟吗?35L我是不是之前没用塞斯纳172飞过?知道我注意到本应显示VOR代码位置的地方显示的虚线下面的距离在缩短,抱着试试看的距离我接通了APP进近,对上了,偏离标志也出来了,其中还有个插曲,从ZSNB到ZSPD的巡航高度是FL128,起飞到巡航后我忘了把MCP的12800调下来了,结果快到IAF了高度还是12800,飞机没有下降高度,导致进近高度高,复飞了一次,因为急,也没有仔细观察仪表和VOR位置的显示。如果高度设置正确,应该可以截获下滑道的。
说的有点乱了,没办法,因为飞的也有点乱。
刚才开了FSX试了一下,以下是截图:
一飞航班就知道自己差距多大了-8480
这是ZSNB,我在13跑道头停着,两台导航接收机一台调的13跑道的ILS频率108.9,一台调的31跑道的ILS频率110.9,可以看到,VOR不显示代码,只显示距离,姿态仪上只有航向道标志,没有下滑道标志。
一飞航班就知道自己差距多大了-4940
这是起飞后绕到31跑道头一侧,可以看见,有110.9这个ILS的下滑道和航向道信号,标记在姿态仪上都出现了
一飞航班就知道自己差距多大了-4889 一飞航班就知道自己差距多大了-395
这是飞到另一侧13跑道入口,可以看见,这边有13跑道的108.9这个ILS的下滑道和航向道信号,却收不到110.9的信号
这是我做的实验,回头研究研究,有懂的飞友希望能给我讲解讲解。
还有就是自动驾驶了,话说VNAV到底什么时候接通呢?

之前在B站看老司机6510的视频,VNAV和LNAV是在上跑道之前就已经预位接通了(ARM),而QQ群文件的国航737FCOM文件里却说起飞后视情接通。
真心不明白,回头看看PMDG自己的英文版说明怎么规定的。
还有,这个COC的打分有问题啊!按官网给的打分标准,滑行灯在发动机停车后15秒以内关掉不就不扣分了吗?我关车后立马就关了滑行灯,怎么还是评了个关滑行灯晚?还说我着陆超重,文件上不是最大着陆重量144000lbs吗?我起飞重量也就150000左右,怎么会超总呢?
无奈!
一飞航班就知道自己差距多大了-9720
已绑定手机
fmc穴习一下mcp左边航道的紐拧一下
已绑定手机
我还不会飞正式的航班
已绑定手机
两台ILS需要调到一样的频率,注意MCP航道的设置,还是需要很多的学习啊
学习学习一飞航班就知道自己差距多大了-533 一飞航班就知道自己差距多大了-4783                           
楼主 发表于 2019-2-10 15:50:05 | 显示全部楼层
Rainbow 发表于 2019-2-10 10:25
两台ILS需要调到一样的频率,注意MCP航道的设置,还是需要很多的学习啊

我是知道的,不知道的是调对了ILS频率显示器上不显示ILS代码,显示虚线,还看不到下滑道标志,就以为没有ILS
熟能生巧,慢慢来,我要多学习172
多改装几次熟练了就行
已绑定手机
太真实了太真实了
我也想飛飛航班阿
已绑定手机
还是需要练习,737也不是很好飞
简单粗暴预位APP
冰冻三尺,非一日之寒。。。一飞航班就知道自己差距多大了-4433
已绑定手机
还是多看看B站大佬的带飞视频和6510的教程吧,你这个是很多基本的概念都理解错误了
已绑定手机
慢慢练习吧哈哈!
已绑定手机
既然楼主习惯C172那种指针  就把副驾的nd那个调成VOR模式 或ILS不就行了,,vanv个人感觉没有硬性要求说必须什么时候接通什么时候关闭,首先楼主要搞清楚VNAV是什么  (VNAV就是垂直导航 他是来根据你的FMC设置来管理你的高度 升降率与速度还有推力)在没有什么要求是我一般都是起飞前就把VNAV预位 开了AP vanv也就立马自己接通了。。。当需要人工干预速度 高度 和升降率时VNAV也就关闭  这是根据场景不同而决定的
已绑定手机
学习学习                  
已绑定手机
顶一下楼主!!!!