楼主: yzmxncbv

[问题] 空客收油门问题

已绑定手机
楼主 发表于 2022-2-21 17:57:44 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
platohjwang 发表于 2022-2-21 01:14
飞机报收油的时候其实已经晚了,那个相当于你的最后提示

也有晚收的

已绑定手机
楼主 发表于 2022-2-21 17:58:48 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
bush 发表于 2022-2-21 09:01
你说的3种情况都是正常的可能会发生的,法无常法,都是按照实际情况来。
最重要的就是飞机落地前的: 能量管 ...

学习了,回去好好研习一下

已绑定手机
楼主 发表于 2022-2-21 18:01:12 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
spider767 发表于 2022-2-21 09:17
1:retard不是收油门时机,是个提醒。看飞机能量,能量大就早点收,能量小就晚点收,没有固定的时机。
2: ...

学习了,原来如此,之前不了解空客油门逻辑

已绑定手机
楼主 发表于 2022-2-21 18:02:09 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
王佳忠 发表于 2022-2-21 10:35
别忘了机翼二后放轮哦,这是标准程序…

了解!严格执行SOP

已绑定手机
楼主 发表于 2022-2-21 18:03:03 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
zkp718 发表于 2022-2-20 11:41
要看当时状态吧,自己决断吧,我也想学习学习

可以收藏

已绑定手机
王佳忠 发表于 2022-2-20 14:03
我飞空客A 320是这样做的,在自动油门下飞行至标准降落高度,也就是可获取下滑到的高度,(比如北京首都国 ...

这么说是不严谨的,下高应该按照管制指令,没有标准高度这个概念哦。

关于放形态的时机:在不与管制给出的速度指令冲突的情况下(不超VFE),一般我们IAF前3海里放形态1,下滑道指示符移动后放形态2,择机放轮+形态3,或者轮放好后形态3,形态3到位后,形态全。

关于速度:因为进近启动后,自动油门接通下使用管理速度会让飞机按照计算的特征速度飞,形态2放出后飞机会自动减速到F速度,这样飞得就有些慢了。所以,没有调速指令的话其实可以看DME距离,参考10海里 200节,9海里  190节,8海里180节,不超VFE依次类推来使用选择速度,但不管怎样调速,目标是1000AGL建立稳定进近。

报RETARD不是命令你收油门,而是一个提示,要根据飞机能量判断

已绑定手机
楼主 发表于 2022-3-2 11:07:46 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
spider767 发表于 2022-2-21 09:17
1:retard不是收油门时机,是个提醒。看飞机能量,能量大就早点收,能量小就晚点收,没有固定的时机。
2: ...

今天再次复习一下,还是需要凭经验,需要多练习多尝试