[问题] 关于fenix 320的若干问题

已绑定手机

空客我一直飞的是fbw,但是总感觉这个机模做到不到位。

所以最近一直有个想法想入手FENIX320了。
不过前期fenix发布之后看大家的一些帖子,有好多疑问想提前请教下大家:
1. 从大家的帖子和各种教学视频上看,fenix320看起来有好多账号需要注册,比如fenix本身的账户,国内能不能正常注册?需不需要科学上网才能实现?
2.还有就是那个simbrief,这个到底是用来做什么?飞fenix必须要注册 这个账户吗?国内能正常注册吗?
我挺烦这个账号不能正常注册的现象,国内用户一旦遇到这个问题,很头疼,基本可以理解为无解。
如果科学上网是必须条件,那我可能就不得不放弃fenix了。
3.fenix的那个小平板上的功能,比如起飞和落地性能的计算等,实际飞机上也是这样的吗还是fenix为了迎合玩家自己创造的?
已绑定手机
1.插件本身的注册我当时是在官网直接点购买跟着提示就完成了,很顺利没遇到问题。
2.那个simbrief很多人说好用,我用过几次,因为没有订阅导航数据,所以用那个生成的计划导航数据比较旧。后来我都是网上下载导航数据,然后自己用little navmap做计划,手动打进MCDU。不在乎数据老的就无所谓,注册账号也顺利。
3.没飞过真机,不知道。

多谢回复。。。。。  详情 回复 发表于 2022-11-4 22:18
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
对于第1 2两个问题因人而异,总的来说就是很方便,都是玩模飞必备的
对于第三个问题,fenix efb上有些功能是专门给玩家做的,有些是飞行员会用到的。比如ipad上的foreflight软件也有类似功能。
起飞降落性能有些是飞机mcdu自己就能计算的,有些是要独立电脑计算的。根据航空公司的不同,规定也不一样。
如果经常看类似pilot eye这样的视频就会看到有些飞行员拿一个大砖头一样的电脑提前算出这些数据

在有pad这个东西之前,空客是怎么计算出自己的V1 V2 VR的?签派计算还是飞行员自己查表??  详情 回复 发表于 2022-11-4 22:19

已绑定手机
楼主 发表于 2022-11-4 22:18:49 | 显示全部楼层
duan517 发表于 2022-10-31 00:02
1.插件本身的注册我当时是在官网直接点购买跟着提示就完成了,很顺利没遇到问题。
2.那个simbrief很多人说 ...

多谢回复。。。。。

已绑定手机
楼主 发表于 2022-11-4 22:19:54 | 显示全部楼层
platohjwang 发表于 2022-10-31 03:26
对于第1 2两个问题因人而异,总的来说就是很方便,都是玩模飞必备的
对于第三个问题,fenix efb上有些功能 ...

在有pad这个东西之前,空客是怎么计算出自己的V1 V2 VR的?签派计算还是飞行员自己查表??