[问题] Pilot 2 ATC 遇到数据库问题,如何解?

Microsoft SQL Server 2014已安装,实例名:MSSQLSERVER,所有TCP/IP协议及所有IP端口已设置启用,还是遇到数据库问题,Pilot 2 ATC 2.6.3.2 Beta 8k安装好无法使用,不知如何解决,求助求助!

Pilot 2 ATC 遇到数据库问题,如何解?-8484

Pilot 2 ATC 遇到数据库问题,如何解?-792
已绑定手机
建议google一下                  

已绑定手机
跟着楼主学习一下

已绑定手机
这么深奥了。Pilot 2 ATC 遇到数据库问题,如何解?-1905 Pilot 2 ATC 遇到数据库问题,如何解?-7782

已绑定手机
期待PRO ATC/SR和諧!!

已绑定手机
等等高手解答吧,对我来说太难了

已绑定手机
问题太高级  重装了只能建议

楼主 发表于 2022-11-17 19:11:17 | 显示全部楼层
貌似找到答案了,因为我正好是Windows 11 + Samsung 980 1TB NVMe(系统盘)。即便如此,也仍然高兴不起来,因为不知道该怎么操作,我放弃了,等着微软出补丁或者干脆以后换成2TB NVMe。把解决方案链接放在下面,给同样遇到这个冷门问题的飞友参考。
https://www.cnblogs.com/VAllen/p ... -on-windows-11.html

头像被屏蔽

楼主 发表于 2022-11-17 20:17:34 | 显示全部楼层
xiamai37 发表于 2022-11-17 19:11
以前的版本都不用SQL的,现在的版本都逼着大学先当程序员

其实,我以前飞XP11的时候装过V2.6.1.2版本的Pilot2ATC,就有要求安装Microsoft SQL Server 2014了,那个时候很正常没问题是因为我当时没有用三星 980 1TB NVMe SSD作为系统盘。如果仅仅操作系统是Windows 11是没问题的,要加上三星 980 1TB NVMe SSD作为系统盘这个因素才会踩坑。

跟不上时代了,在很早以前用Pilot 2 ATC时 ,安装好了后就可以直接用  详情 回复 发表于 2022-11-17 21:31

头像被屏蔽

已绑定手机
看过Pilot 2 ATC视频,感觉不错。可惜不会用。

PILOT 2 ATC最大的优势是能语音识别,简单说就是可以用对话的方式联系空管,比较有趣,但是这个软件占用资源很多,至少我i7 3770K有点不堪重负,每次要加载很久。相比较来说,现在MSFS2020自带的ATC相当好,特别是容  详情 回复 发表于 2022-11-21 09:56

楼主 发表于 2022-11-21 09:56:30 | 显示全部楼层
dtwxy 发表于 2022-11-20 16:05
看过Pilot 2 ATC视频,感觉不错。可惜不会用。

PILOT 2 ATC最大的优势是能语音识别,简单说就是可以用对话的方式联系空管,比较有趣,但是这个软件占用资源很多,至少我i7 3770K有点不堪重负,每次要加载很久。相比较来说,现在MSFS2020自带的ATC相当好,特别是容错方面非常人性化,以后如果增加语音识别功能,就完美了。

已绑定手机
路过,学习一下。