楼主: chinesezgb

[问题] 准备配置一台电脑重玩MSFS2020,请大家给点建议

新飞报道  楼主发达!

不好意思 打扰了 捞个飞币         

已绑定手机
顶一下顶一下顶一下

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-10 14:12:55 | 显示全部楼层

今天开始终于陆陆续续下单攒件了,今天先买了这些东西:
1、CPU:AMD R7 7800X3D(散片)
2、主板:MSI MAG B650M MORTAR WIFI
(上面这两个买的套装,原价3349块,订单价3224块)
3、内存:金百达(KINGBANK)32GB(16GBX2)套装 DDR5 6000 台式机内存条海力士A-die颗粒 银爵 C30。原价799块,下单优惠价733块。
4、硬盘:梵想(FANXIANG)2TB SSD固态硬盘 M.2接口NVMe协议PCIe 4.0x4 长江存储晶圆 PS5台式机笔记本电脑扩展硬盘 S790C。原价809块,下单优惠价762块。
(只能说最近半年ssd涨价实在是太离谱了,没办法,要用啊,只能受着。原本是打算买长江致态ti600 2t的,结果挑来挑去,选个便宜的吧,反正也只装系统和msfs2020,不放文件,重要性没那么高,能便宜点就便宜点。现在的电子产品质量总体都还行,只要我运气不是太背,用个几年问题应该不大,就先用着吧。)
5、电源:微星(MSI)MAG A850GL额定850W金牌全模组电源 ATX3.0/原生16PIN/原生PCIE5.0/七年保障/适配RTX4080显卡。原价649块,下单优惠价611块。
6、散热器:Thermalright(利民) AQUA ELITE 360 WHITE ARGB 一体式水冷散热器C12CW-S风扇 多平台ARGB冷头 支持LGA1700。原价275块,下单优惠价259块。
(送:水冷漏液保&保值换新-3年-JC-A)。
7、机箱:先马(SAMA) 映像豪华版白色 海景房机箱 左右双仓/双面玻璃/支持ATX背插主板/标配Type-C/360水冷位/10风扇位。原价319,下单优惠价266.
8、机箱风扇:1个正向风扇:大水牛(BUBALUS)大水牛幻镜 白色正叶 无限镜ARGB幻彩风扇 12cm正出风机箱风扇 4PIN PWM温控调速风扇。6个反向风扇:大水牛(BUBALUS)幻镜 白色反叶 无限镜ARGB幻彩风扇 12cm反转反出风机箱风扇。原价181,下单优惠价161。

显卡、显示器、键盘、鼠标、飞行摇杆暂时还没有买。

显卡原本想买微星(MSI)万图师 GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16G VENTUS 3X OC的,不过看了很多的资料、评价,也听了一些朋友的建议,说这是盖中盖,所以想换成铭瑄(MAXSUN)RTX4070TiS 16G游戏台式机电脑电竞白色游戏显卡SUPER系列 RTX4070TI SUPER 瑷珈OC16G这款了,大家觉得可以吗?虽然都是4070 ti super中的乞丐,但貌似铭瑄有帮主之称,应该会比万图师强点么?大家有好的意见吗?
显示器准备买小米的一款带鱼屏,小米Redmi 34英寸电竞显示器G34WQ WQHD曲面带鱼屏 180Hz刷新率 95%DCI-P3 广色域 带鱼屏显示器显示屏。

今天就是这些了,等收货、等安装。
(都是在某dong买的哈,别问,问就是不知道准备配置一台电脑重玩MSFS2020,请大家给点建议-6661
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
你这个配置已经很顶了把 应该没什么压力

山外有山,天外有天。我的不能算好,只能说差不多够用。之前看一up主配的电脑,5个W,人家才是豪。 我等小民,预算有限,就将就着用吧。  详情 回复 发表于 2024-5-13 18:16

已绑定手机
有考虑过多配多屏吗?感觉这个带来的沉浸感很大,可惜资料太少。

暂时没有哦,显示器我还没买呢,先暂时用家里的电视机当显示器用的~~~~  详情 回复 发表于 2024-5-13 18:17

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-13 18:16:28 | 显示全部楼层
aac8344 发表于 2024-5-11 20:19
你这个配置已经很顶了把 应该没什么压力

山外有山,天外有天。我的不能算好,只能说差不多够用。之前看一up主配的电脑,5个W,人家才是豪。
我等小民,预算有限,就将就着用吧。

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-13 18:17:06 | 显示全部楼层
rushaugust 发表于 2024-5-12 07:59
有考虑过多配多屏吗?感觉这个带来的沉浸感很大,可惜资料太少。

暂时没有哦,显示器我还没买呢,先暂时用家里的电视机当显示器用的~~~~

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-13 18:18:37 | 显示全部楼层
今天下午把显卡下单了,最终还是放弃了微星的万图师,选择了铭瑄的4070tis瑷珈。

显卡今天买回来装上了,铭瑄 GeForce RTX4070Ti SUPER iCraft OC16G 瑷珈 某大师跑分80W+  详情 回复 发表于 2024-5-14 21:23

已绑定手机
现在2020还是单核瓶颈严重,反而最低帧我觉得还重要些,14700K加4080开DLSS3复杂场景大概八九十针

所以我这个amd r7 7800x3d+4070 ti super能有什么样的效果还不知道呢~~~~  详情 回复 发表于 2024-5-13 20:38

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-13 20:38:57 | 显示全部楼层
dyy 发表于 2024-5-13 18:53
现在2020还是单核瓶颈严重,反而最低帧我觉得还重要些,14700K加4080开DLSS3复杂场景大概八九十针 ...

所以我这个amd r7 7800x3d+4070 ti super能有什么样的效果还不知道呢~~~~

dyy
楼主上机了麻烦说下CPU表现呢,可以的话下次我也换AMD的CPU  详情 回复 发表于 2024-5-17 11:12

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-14 21:23:58 | 显示全部楼层
chinesezgb 发表于 2024-5-13 18:18
今天下午把显卡下单了,最终还是放弃了微星的万图师,选择了铭瑄的4070tis瑷珈。 ...

显卡今天买回来装上了,铭瑄 GeForce RTX4070Ti SUPER iCraft OC16G 瑷珈
某大师跑分84W+

已绑定手机
chinesezgb 发表于 2024-5-13 20:38
所以我这个amd r7 7800x3d+4070 ti super能有什么样的效果还不知道呢~~~~

楼主上机了麻烦说下CPU表现呢,可以的话下次我也换AMD的CPU

这两天刚刚组装好电脑开始装各种软件调试,先说下我的配置情况吧: CPU:AMD R7 7800X3D 主板:微星 B650M MORTAR WIFI 内存:金百达(KINGBANK)32GB(16GBX2)套装 DDR5 6000 台式机内存条海力士A-die颗粒 星刃 C30  详情 回复 发表于 2024-5-17 12:26

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-17 12:26:59 | 显示全部楼层
dyy 发表于 2024-5-17 11:12
楼主上机了麻烦说下CPU表现呢,可以的话下次我也换AMD的CPU

这两天刚刚组装好电脑开始装各种软件调试,先说下我的配置情况吧:

CPU:AMD R7 7800X3D
主板:微星 B650M MORTAR WIFI
内存:金百达(KINGBANK)32GB(16GBX2)套装 DDR5 6000 台式机内存条海力士A-die颗粒 星刃 C30时序(默认只能工作在4800频率,已经在BIOS里设置过超频到6000了)
显卡:铭瑄(MAXSUN)RTX4070TiS 16G游戏台式机电脑电竞白色游戏显卡SUPER系列 RTX4070TI SUPER 瑷珈OC16G
硬盘:梵想(FANXIANG)2TB SSD固态硬盘 M.2接口NVMe协议PCIe 4.0x4 长江存储晶圆 PS5台式机笔记本电脑扩展硬盘 S790C
电源:微星(MSI)MAG A850GL额定850W金牌全模组电源 ATX3.0/原生16PIN/原生PCIE5.0/七年质保
散热:Thermalright(利民) AQUA ELITE 360 WHITE ARGB 一体式水冷散热器C12CW-S风扇 多平台ARGB冷头
显示器:暂时还没买显示器,接的家里小米电视机,没用DP接口,用的HDMI接口,电视机分辨率1980*1080

MSFS2020+PMDG738,MSFS中画质绝大部分开的超级(URTRA)。
PMDG737在虚拟座舱下平均FPS80帧吧,CPU利用率约40%,温度约65度左右,显卡利用率50%,温度多少我没看。

在MSFS的开发者菜单下打开debug看了一下,提示我的性能瓶颈主要是在CPU的mainthread。
准备配置一台电脑重玩MSFS2020,请大家给点建议-1232

初步情况大概就先这样吧,后面可以再交流。总体来说还算满意。

dyy
这表现不错,上4K问题不大  详情 回复 发表于 2024-5-21 10:02

已绑定手机
配置没必要上那么高 多点预算留给外设

后面陆续配吧。  详情 回复 发表于 2024-5-17 20:51

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-17 20:51:55 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
dsaro 发表于 2024-5-17 17:58
配置没必要上那么高 多点预算留给外设

后面陆续配吧。

用INTEL的U玩的话哪一款最好?好奇问一下
最近才入坑,不太确定准备配置一台电脑重玩MSFS2020,请大家给点建议-5102

应该14600kf就差不多了  详情 回复 发表于 2024-5-17 22:32

已绑定手机
楼主 发表于 2024-5-17 22:32:18 | 显示全部楼层
Dingzi-MC 发表于 2024-5-17 21:20
用INTEL的U玩的话哪一款最好?好奇问一下
最近才入坑,不太确定

以下纯为个人观点哈:

应该14600kf就差不多了。我其实原本就打算用这款cpu的,后来看了很多帖子,大多数人都推荐7800x3d,墙外有好多老外也用7800x3d做了好多测评。

所以最后就选了7800x3d。
各有异同,也许7800x3d硬适合游戏一下,14600kf更适合生产力、或者均衡一些吧。我也不是很懂。

以下是我去外面问到的一些信息。
准备配置一台电脑重玩MSFS2020,请大家给点建议-1826

准备配置一台电脑重玩MSFS2020,请大家给点建议-4377

已绑定手机

已绑定手机
顶1111