请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。

已绑定手机
其实是长期以来的一个疑惑,如下面三幅图所示:CPU、GPU的占用率并不算很高,特别是CPU的占用率。但是XP10的FPS却保持在15左右,请问这是什么原因?有没有什么解决的方法,让硬件为XP10全速工作?谢谢!

CPU(4核8线程),GPU(GTX580 1.5G显存)
请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-3372
请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-3977
请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-2312

網路上有不少人在討論這個問題.也沒看到一個好的解決辦法.
這個網址您參考看看:英文能力有限.無法完全了解.
http://developer.x-plane.com/?article=calculating-rendering-load

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:58

略懂一点皮毛,说错了请多包涵。
对于XP来说,CPU、GPU和内存三者的分工大体是这样的,CPU负责一般的运算,如你的输入、飞机姿态、空气动力学、场景显示何种东东、显示多少、各种东东又是一种什么动态等等,GPU负责渲染运算,就是CPU要显示的东西GPU把它更形象的描绘出来,如CPU说前面要显示一座房子,GPU就要把这座房子的外观、特征、有没有阳台、房顶如何之类的运算出来送到屏幕让你看到,不管是CPU还是GPU运算的数据都来自内存,内存负责把硬盘上的数据提取出来交给CPU和GPU运算,主板上的内存负责全体,显卡上的显存专供GPU,如何分工win说了算。
影响帧率的因素很多,硬盘读取太慢,数据供应不上,影响帧率;内存太少,只能少从硬盘提取一些,算完了再提取,而硬盘读取又比内存慢很多很多,也会影响帧率;CPU运算太慢,你飞机到了它还没算出来,影响帧率;GPU运算太慢,该显示的东西它还没送到屏幕上,更会影响帧率。
看你的情况,内存使用率有点大,应该是主要影响因素,GPU的使用也不算低了。但是,win自己有个保护机制,就是不能让你的硬件受到伤害,不能为了你的体验无限制的让CPU、GPU发光发热,所以有时候明明CPU、GPU、内存的使用率并不高,帧率也上不去,win的这套机制还不太清楚。
希望能帮到你。

仔细看了一下你的图,有这么两个问题:1.GPU温度有点高,应该是WIN启用了保护机制,不过不影响大局;2.跟我的情况比起来,你CPU的使用率偏低,内存的使用率高的有点离谱,帧率的瓶颈应该在内存太少,而12G的内存被用成这样也确实有点奇怪(显存太少,WIN把一部分显存的数据放在内存了),看看适当降低游戏的设置,主要是占用内存较多的设置,应该会提高一些帧率

580被称为核显,确实高。  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:06

去看看显存占用有惊喜 —— 不要相信XPL10自带的显示,用GPU-Z看看。另外上古洋垃圾平台战斗力也就那么回事了...

哈哈,说得是事实,我是淘得一块二手的580,因为没想攒新的电脑。  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:59
哈哈,最后一句太打击人了  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:28
ufdream 发表于 2017-3-8 13:09
去看看显存占用有惊喜 —— 不要相信XPL10自带的显示,用GPU-Z看看。另外上古洋垃圾平台战斗力也就那么回事 ...

哈哈,最后一句太打击人了请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-3494

现在X79/C602的洋垃圾都靠岸相当长的时间了...  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:34
brookings 发表于 2017-3-8 13:28
哈哈,最后一句太打击人了

现在X79/C602的洋垃圾都靠岸相当长的时间了...

图吧?  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:47
哈哈哈哈,楼主,我给翻译一下:该换显卡了!!,另外你12G的内存很奇葩啊,8+4?别这样用啊,搞两条8或者一条16吧

我也是这么想的,但是老平台配新新显卡不划算,有什么推荐么? 内存也是升级成这样的,4G+4G,2G+2G。  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:00
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-8 14:58:09 | 显示全部楼层
redchen5204 发表于 2017-3-8 11:37
網路上有不少人在討論這個問題.也沒看到一個好的解決辦法.
這個網址您參考看看:英文能力有限.無法完全了解. ...

谢谢!               
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-8 14:59:10 | 显示全部楼层
ufdream 发表于 2017-3-8 13:09
去看看显存占用有惊喜 —— 不要相信XPL10自带的显示,用GPU-Z看看。另外上古洋垃圾平台战斗力也就那么回事 ...

哈哈,说得是事实,我是淘得一块二手的580,因为没想攒新的电脑。
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-8 15:00:15 | 显示全部楼层
brookings 发表于 2017-3-8 13:40
哈哈哈哈,楼主,我给翻译一下:该换显卡了!!,另外你12G的内存很奇葩啊,8+4?别这样用啊,搞两条8或者 ...

我也是这么想的,但是老平台配新新显卡不划算,有什么推荐么?
内存也是升级成这样的,4G+4G,2G+2G。
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-8 15:04:35 | 显示全部楼层
另外,我用xp11demo也测了一下,xp11的graphics setting的选项那有提示,我把cpu都尽量提高,显卡尽量降低。原因如下:gpu的性能到顶了,cpu看着还行,内存还是8G左右,fps只有可怜的10+了。
请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-1425 请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-6476
请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-8799 请教一下CPU、GPU占用率和FPS的关系。-8210

第三张图是哪里?插件机场吗  详情 回复 发表于 2017-3-16 19:58
Draw shadows on scenery 这个是阴影,很拖帧的 Draw parked aircraft 也拖帧的,Texture Quallt高了吃显存,  详情 回复 发表于 2017-3-15 03:02
看起来还不错,帧率低没办法,一个是XP11对硬件要求高了,二是beta版官方也承认没有优化好,三是电脑换了吧,这配置真的忒低了,洋垃圾这样的话虽然不中听但是事实  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:28
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-8 15:06:13 | 显示全部楼层
brookings 发表于 2017-3-8 12:29
仔细看了一下你的图,有这么两个问题:1.GPU温度有点高,应该是WIN启用了保护机制,不过不影响大局;2.跟我 ...

580被称为核显,确实高。
Mouse21 发表于 2017-3-8 15:04
另外,我用xp11demo也测了一下,xp11的graphics setting的选项那有提示,我把cpu都尽量提高,显卡尽量降低 ...

看起来还不错,帧率低没办法,一个是XP11对硬件要求高了,二是beta版官方也承认没有优化好,三是电脑换了吧,这配置真的忒低了,洋垃圾这样的话虽然不中听但是事实

好,谢谢您中肯的建议。  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:46
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-8 15:46:36 | 显示全部楼层
brookings 发表于 2017-3-8 15:28
看起来还不错,帧率低没办法,一个是XP11对硬件要求高了,二是beta版官方也承认没有优化好,三是电脑换了 ...

好,谢谢您中肯的建议。
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-8 15:47:01 | 显示全部楼层
ufdream 发表于 2017-3-8 13:34
现在X79/C602的洋垃圾都靠岸相当长的时间了...

图吧?                           
已绑定手机
你显存那么少 还开这么高的抗锯齿啊 现存肯定爆了

后来调到了4X。  详情 回复 发表于 2017-3-9 08:02
用GPU-Z看看。另外上古洋垃圾平台战斗力也就那么回事了...
已绑定手机
楼主 发表于 2017-3-9 08:02:43 | 显示全部楼层
liyunhe118 发表于 2017-3-8 22:22
你显存那么少 还开这么高的抗锯齿啊 现存肯定爆了

后来调到了4X。
Mouse21 发表于 2017-3-8 15:04
另外,我用xp11demo也测了一下,xp11的graphics setting的选项那有提示,我把cpu都尽量提高,显卡尽量降低 ...

Draw shadows on scenery 这个是阴影,很拖帧的 Draw parked aircraft 也拖帧的,Texture Quallt高了吃显存,