楼主: 宫爆鸡丁

EAIP航图基础教程

已绑定手机
宫爆鸡丁 发表于 2018-10-9 12:43
其实你看离场的航图,首先选RNAV SID或者SID离场程序,然后根据离场点选择程序,我觉得这个差不多的,VOR ...

嗯,是的,我有个不太了解的问题就是下滑道不工作(GS OUT),什么时候用到它,是GS失灵的时候吗?
已绑定手机
收藏学习一下。
已绑定手机
第二个小问题,我在驾驶738的时候,已经截获航向道了,在准备截获下滑道时候,仪表盘会出现V/S G/P 的情况,这是为什么呢
已绑定手机
非常好的教程 学习了
不错的 一起学习 楼主辛苦了
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-9 15:11:00 | 显示全部楼层
lingfeng1212 发表于 2018-10-9 12:54
嗯,是的,我有个不太了解的问题就是下滑道不工作(GS OUT),什么时候用到它,是GS失灵的时候吗? ...

ils由llz航向台和gp下滑台组成,当gp台不工作的时候、ils只提供水平方向上的导航,垂直方向上的导航就要靠跑道内或者跑道延长线外的vor活dme来实现测距功能,提供较为精准的,可供参考的距离与高度之间的关系。jep上的gs out和eaip的gp out是一个意思,为什么jep上是gs,因为我记得截获gp之前,自动驾驶面板预位g/s模式,也就是准备截获gp的模式。所以两个略微有差别
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-9 15:20:36 | 显示全部楼层
lingfeng1212 发表于 2018-10-9 13:04
第二个小问题,我在驾驶738的时候,已经截获航向道了,在准备截获下滑道时候,仪表盘会出现V/S G/P 的情况 ...

回去我看航图在编辑,现在接触的英文缩写太多了,脑袋都乱了
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-9 15:33:27 | 显示全部楼层
我爱飞行1314 发表于 2018-10-9 12:43
我一直有个疑问,是不是我们的飞行员在国外降落就要用jep的航图呀?

也不一定,caac我不清楚是否会制定外国主要机场的航图,以aip eaip形式出版,公司也可能会根据实际情况给予外国航图一些中文翻译供机组使用,这个我也不清楚有没有没,毕竟航图格式在那里,就是不同的,直接换去另一种航图看错了怎么办,就一个最直接的栗子,看惯了国内航图,在看国外航图,不以留神是不是就容易吧单位理解成米呢?所以公司有可能会避免犯这种低级错误而优化下,也只是猜测
已绑定手机
宫爆鸡丁 发表于 2018-10-9 15:20
回去我看航图在编辑,现在接触的英文缩写太多了,脑袋都乱了

谢谢,希望您能及时的回复我~让我学习一下
已绑定手机
宫爆鸡丁 发表于 2018-10-9 15:11
ils由llz航向台和gp下滑台组成,当gp台不工作的时候、ils只提供水平方向上的导航,垂直方向上的导航就要 ...

我的意思是,是不是在上面标注海里数对应的高度,超过这高度,GS就会停止工作,也就是无法截获下滑道。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-9 19:04:37 | 显示全部楼层
lingfeng1212 发表于 2018-10-9 17:45
我的意思是,是不是在上面标注海里数对应的高度,超过这高度,GS就会停止工作,也就是无法截获下滑道。 ...

模拟飞行不存在这个问题,除非超出很多五百尺以上吧,现实中超过这个高度较多是无法截获的,或者截获了到中台的地方会下滑道会过低,上面gs out是给gp台不工作的时候,供飞行员知道什么距离该多高用的,ils正常工作就不用理会,模飞不存在gs out的情况,实在不行不可以换个机场着陆嘛,我都是这样
另外你前面说的v/s应该是根据自动驾驶面板选择的下降率进行导航
g/p是fmc自动计算出的下滑轨迹
g/s是ILS下滑轨迹。
已绑定手机
很详细!赞1个!
已绑定手机
用心了,我也经常飞萧山都没研究这么详细
已绑定手机
宫爆鸡丁 发表于 2018-10-9 11:03
已修正,可以转载,但是依旧要注明不能转载,可以个人保存学习,学习交流,就是不能不经过我同意进行转载 ...

EAIP航图是CAAC对外公开的(坐标有经过加偏),NAIP航图是国内民航的机密,坐标没有加偏,里面包括军用备降机场之类的数据,不会对外开放的。普通飞友要是能看到的NAIP图肯定都是过期的。
好评,好东西,谢谢楼主
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-9 23:43:21 | 显示全部楼层
xx903088022 发表于 2018-10-9 22:35
EAIP航图是CAAC对外公开的(坐标有经过加偏),NAIP航图是国内民航的机密,坐标没有加偏,里面包括军用备 ...

我就想知道如何一眼直观的看出AIP和EAIP,因为我从网络下下载了很久以前的AIP,看着和EAIP没有什么差别就误认为是一种航图了,只不过过了十多年标准变了而已,当然也有可能我从网上下载来的就是以前的EAIP,而发布帖子的人也误认为是AIP了
已绑定手机
学习了                        
qq-1851b4 发表于 2018-10-8 22:43
表示很强大,虽然还在用1404,感谢lz

我发了个帖子,自己去下。
http://bbs.chinaflier.com/forum. ... &extra=page%3D1
好东西,学习了,谢谢楼主!
已绑定手机
感谢楼主的教程,很实用。