P3D 优化:FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.01

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION,简称 FFTF,是FSX.cfg里常用的优化参数。默认值是 FFTF=0.33,但是对于性能高的机器,可以设置FFTF=0.1 - 0.15。好处是提高帧数,缺点是地景贴图容易变得模糊。

prepar3d.cfg本身已经取消了FFTF参数,但是最近有人发现这个参数在P3D v2上起的作用更明显。具体做法是在 Prepar3d.cfg  [MAIN] 段落里添加:

[MAIN]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.01  

注意是 0.01 不是 0.1。我试了以后发现提高帧数的效果很明显,缺点吗仍然是有时候地景贴图模糊或者部分autogen会消失。出现这种情况是可以把帧数锁定在平均值上来解决。通常情况下P3D和FSX一样,一锁定帧数就会造成帧数暴跌,但在FFTF=0.01情况下就没这个问题。
如果你想疯狂一把,可以尝试一下FFTF=0.001,帧数几乎会翻番,代价是autogen会大部分消失,但是你可以尝试锁定帧数,直到锁定的足够低让地景贴图和autogen恢复正常。在我的机器上FFTF=0.001以后要想地景正常,最后锁定的帧数还不如0.01来得高,所以不合算,但是各人的机器不同,值得试试。
如果不想折腾,就用FFTF=0.1,提高性能的效果可能稍微差一点,但是基本上不用担心地景出问题。
这是个办法,抽空去试一下!
已绑定手机
学习了,回去试一试。
谢谢楼主,终于找到P3D的优化,试试看呢,不然我的P3D飞得头晕。
楼主 发表于 2014-11-12 12:27:03 | 显示全部楼层
不客气。P3D本身优化的已经比较好,可以有显著效果的优化基本没几个。这也是P3D比FSX强的地方,没太多好折腾的。
FFTF主要针对CPU速度快的机器,对速度慢的机器大概没有什么帮助。
对四核CPU来说,有时候AffinityMask会有帮助:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14

这是让P3D绕开0号核运行,有时候会让P3D更平滑,地景更新的更及时。但是v2.3,2.4以后这个选项不太重要了,诺马声称他们已经把多核使用平衡优化的尽可能好了。
已绑定手机
值得一试的办法。
已绑定手机
做个记号,明天试一下。谢谢楼主。
谢谢分享           
跟fsx里面那个原理一样吗
回去试一下,谢谢
已绑定手机
试一试看有没有效果
試一試看有沒有效果,謝謝
感谢楼主分享!!!!!!
??                                                                     
感觉P3D优化不会提升很多,但可以试试P3D 优化:FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.01-498
好帖子顶起。各位试验的结果如何呢?
非常感谢但是还是需要最后看看细节到底丢失的如何

粗略试验过了,这项优化确实有效。PMDG777。按FlyIce的建议锁定在24帧。机场试了FlyTampa copenhagen和Dubai. 部分建筑贴图载入较慢,但地景整体表现影响不大。没有发现明显的Autogen丢失现象。最大的好处777舱内视角的帧数提高明显。本来只有11左右,卡的头晕,现在可以基本稳定在20. 凑和可以飞了。再次谢谢楼主分享。
楼主 发表于 2015-2-19 02:15:45 | 显示全部楼层
很高兴你试了能有这样的效果。这个优化主要就是让P3D能正常的锁帧,运行的更平滑。
學習了 下次試試看效果