写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!

这两天因为报错把FSX:SE 卸载了, 换了原版,测试发现在AS的EDDF PMDG 777 的VC 里只有几帧,无奈开始到处搜索优化教程,经过各种测试,优化,在EDDF 终于有了近二十帧,可以玩了,在这里简单介绍一下我的优化过程,供各位参考,有什么不足也欢迎指出。

1. 关于DX10:
因为在FSX:SE 中我就用了DX10 fixer,感觉效果不错,所以我继续使用了DX10,因此此贴是基于DX10 基础进行优化的,DX9效果如何并没有测试,希望有飞友能够测试!

2. 关于反锯齿:
DX10 下 我曾经各种测试反锯齿,但是无论怎么设置都是满眼狗牙,后来看到一位外国大神的视频,才完全消除了锯齿,方法如下:(仅针对N卡)
1. 记下在DX10 Fixer 下 的抗锯齿倍数(2X,4X或者8X);
2. 打开Nvidia Inspector,选取FSX,并按照如下设置抗锯齿
写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-1731
注意: 反锯齿的倍数一定要跟DX10 Fixer 里一样。

3. 关于FSX设置:
1. Filtering 选择 Anisotropic;
2. 勾选 Anti-aliasing;
3. 取消 lens 和 bloom;
4. Aircraft下 去掉 两个shadows (on itself 和 on the ground)  的勾;
5. 机场的交通尽量放低,最好全关。

4. 关于CFG 设置
1. 重中之重:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=84
[Bufferpools]
BP=0
Poolsize=100000

解释一下,本人CPUi7四核,并开启超线程,所以加上虚拟线程有8个核心,84转换成二进制为01010100,也就是说使用三个物理核心为fsx用 还有一个物理核心用于其他。
使用其他CPU可以自行换算,windows自带的计算器就可以算。如果有疑问可以留下评论,大家一起讨论

2. HIGHMEMFIX=1
这个是必须添加的。不要问我为什么,因为我也不知道。

3. 其余的各位跟这位大神的cfg对比着改改试试吧,注意一定要先备份,改名,开一遍FSX,让它重新生成个FSX.cfg,然后再修改。
写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-1639 大神的CFG.rar (2.85 KB, 下载次数: 57)
写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-7230 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-2578 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-3897 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-7920 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-2263 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-9543 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-2648 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-1860 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-2347 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-1877 :):):):):):):):)
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2016-12-9 00:01:21 | 显示全部楼层
https://www.youtube.com/watch?v=xFmpT04kNVE&t
这个是我参考的优化视频,可翻墙食用
已绑定手机
已实名认证
我好像就是跟着这个做优化的,但是,该卡的地方还是卡,不卡的地方提升也不是很明显,放弃这条路了,我是p3d````

原来FSX:SE 也用这个教程做了,也是用处不大,我感觉可能是因为SE和P3D都已经经过一些优化了,所以这个方法不适用了  详情 回复 发表于 2016-12-9 18:50
樓主造福人群 , 感謝萬分
已绑定手机

已绑定手机
樓主造福人群 , 感謝萬分写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-8542 写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-7170
已绑定手机
雖不玩FSX了,但還是很有用的資訊,我是P3D
已绑定手机
AffinityMask看着这么眼熟
楼主 发表于 2016-12-9 18:50:12 | 显示全部楼层
b312512330 发表于 2016-12-9 02:35
我好像就是跟着这个做优化的,但是,该卡的地方还是卡,不卡的地方提升也不是很明显,放弃这条路了,我是p3 ...

原来FSX:SE 也用这个教程做了,也是用处不大,我感觉可能是因为SE和P3D都已经经过一些优化了,所以这个方法不适用了
楼主 发表于 2016-12-9 18:51:28 | 显示全部楼层
songwa 发表于 2016-12-9 13:28
优化必须要看硬件,不同CPU GPU优化不同。一个AffinityMask不是所有人都能设置84的,P3D官方的设置是14。 ...

是的,得根据核数和有没有超线程具体情况具体分析!
已绑定手机
虽然飞P3D,但还是要支持一下!
很不错的东西 谢谢分享!
感謝大大的分享
写写我自己的优化心得,随帖附送油管大神的CFG文件!-7450                                           
试试看效果
感謝大神分享 太實用啦!! 太專業呢
谢谢楼主分享!