【原创】AivlasSoft EFB 操作手册

先向各位飞友们问声好。
    前段时间,我翻译整理了《AivlasSoft EFB 安装及配置手册》(版本v0.2)并发布在该论坛(http://bbs.chinaflier.com/thread-6304-1-1.html),当时提过,后续如果有时间的话,我会争取继续完成该软件的《使用手册》翻译。因此,这段时间来,我一直记得给飞友们的承诺,到今天,终于完成了第一稿的翻译工作,现分享给大家。
    (尽管整个翻译工作花了我大量的时间和心血,但依然不借此赚飞行币,只要飞友们觉得有价值,请帮我点个赞,谢谢。因为时间和精力的确有限,这可能是我最后一次翻译FS相关的资料了,谢谢飞友们一直以来的支持。
    本人翻译整理的资料主要有:
    1、《AivlasSoft EFB 安装及配置手册》:(本论坛:http://bbs.chinaflier.com/thread-6304-1-1.html);
    2、《AivlasSoft EFB 使用手册》:(本论坛,即本文);
    3、《PMDG 777-200LRF&300ER设置指南》:(本论坛:http://bbs.chinaflier.com/thread-5672-1-1.html);
    4、《PSS协和客机系统手册》、《PSS协和客机飞行指南》以及《PSS协和客机导航系统&INS简介》等:在网上应该能找到。

AivlasSoft公司出品的ELECTRONIC FLIGHT BAG(电子飞行包,以下简称EFB),是很多飞友即熟悉又陌生的一款功能强大的第三方软件,很多飞友可能还不知道如何安装、配置和使用这个软件,也可能有些飞友已经通过自己的不断摸索和实践基本掌握了这个软件的安装及使用方法。
    为了能够让更多的飞友们体验到这款功能不错的软件,在下不才,在前段时间完成该软件的《AivlasSoft EFB 安装及配置手册》翻译后,这段时间结合自己的摸索和实践,又继续完成了该软件官方手册《EFB Operations Manual 2013.12》的翻译(即本手册)。整个翻译工作不间断的持续了前后约半个月左右的时间,基本上每天都要翻译三到五个小时左右,晚上也基本要弄到半夜,为的就是能够尽快完成翻译,让更多的飞友们能参考本手册体验到这款功能不错的电子飞行包软件。
    希望飞友们能够喜欢。
    有关如何安装和配置该软件,请参考我之前翻译完成的《AivlasSoft EFB 安装及配置手册》(http://bbs.chinaflier.com/thread-6304-1-1.html最新版本为v0.2)。

先声明一点:本人英文水平是很烂的,而且它涉及很多专业的航空述语,在翻译的过程中我也查了很多资料,力求翻译尽可能准确,但难免有不少地方翻译不准确甚至出现严重错误,还请飞友们勿怪,如果您能提出一些更好的意见,请您与我联系,谢谢。
    另外:
    1、为加深您对相关内容的理解,部分内容添加了译者注,这仅代表我个人对相关内容的理解;
    2、部分内容还暂未翻译,但在后续我会继续完善,如果您能为我提出意见,不甚感激;
    3、有关软件界面中的英文以及部分引用性英文原文,在正文中我并没有直接做翻译,但都在其后的括号中注明了它的意思,其目的是为了方便飞友们参照手册在软件界面中快速找到其在界面中的位置;
    4、部分关于人名称、公司名称、组织名称的英文未做翻译(主要是在1.4章节)。

该手册全文共162页,详细介绍了该软件各功能模块的详细使用方法。
以下是本手册的部分截图:
【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-4978

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-2433

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-1001

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-1911

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-3939

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-7329

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-4524

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-8190

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-7038

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-1605

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-1221

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-4164

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-393

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-4357

【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-6703

下载地址:
【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-4645 AivlasSoft EFB 操作手册_v0.9.0.pdf (7.67 MB, 下载次数: 764)

谢谢LZ,感谢这种奉献精神  发表于 2019-12-30 10:30

评分

郑迈特 + 1 给力啊!!!
sunnyms + 1 很给力!
yaozr + 1 赞一个!
362115815 + 1 赞一个!
jyxrsj + 1 赞一个!
steves + 1 很给力!
模拟飞行资源库 + 1 很给力!
50wish + 1 神马都是浮云
环球快车 + 1 神马都是浮云
东尼 + 1 赞一个!超级棒。。。
coffeecat + 2 很给力!

感谢楼主无私奉献!
已绑定手机
先顶一个在看【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-1501
楼主辛苦了,必须顶起
已绑定手机
附件无法读取,返回首页。
已绑定手机
抱歉,该附件无法读取
感谢楼主分享!!
楼主 发表于 2018-10-21 23:07:30 | 显示全部楼层
a2318221 发表于 2018-10-21 01:12
谢谢楼主 ! 真心感谢

谢谢你的支持,祝你飞行愉快【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-4806
楼主 发表于 2018-10-21 23:06:42 | 显示全部楼层
健步如飞 发表于 2018-8-19 09:33
非常感谢楼主无私奉献

谢谢你的支持,祝你飞行愉快【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-2938
已绑定手机
谢谢楼主 ! 真心感谢
已绑定手机
非常感谢楼主无私奉献【原创】AivlasSoft EFB 操作手册-1864
楼主辛苦了,必须顶起
楼主辛苦了 正需要这个 谢谢了
受教了,对新飞很有帮助。谢谢
已绑定手机
感谢分享,找了好久
已绑定手机
已实名认证
安装好之后,机场只有24472个,国内机场能少,是什么原因呢?
已绑定手机
楼主这种好人不多 必须一个赞
已绑定手机
谢谢。,学习中!

感谢楼主的无私奉献