楼主: nicework

v1.8.3更新以后,发现一个问题

已绑定手机
默默的学习中。。。。。
已绑定手机

微软商店版:
C:\Users\my_admin_user\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\UserCfg.opt

steam版
C:\Users\my_admin_user\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator

用记事本打开,里面有个Terrain Level of Detail 的值,默认最大是2.0,你改成6.0
更新后画质变差,是应为连不上地图服务器了,如果手动缓存地图就会发现要报错了。我反更新后就正常了。
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-22 22:20:44 | 显示全部楼层
爱空客 发表于 2020-9-22 18:09
微软商店版:
C:%users\my_admin_user\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\ ...

大佬,我的UserCfg.opt里面没有Terrain Level of Detail这个东西啊,咋办?
已绑定手机
nicework 发表于 2020-9-22 22:20
大佬,我的UserCfg.opt里面没有Terrain Level of Detail这个东西啊,咋办?

类似lod的有没有?那个好像是 lod=2.0之类的你看看,实在不行我明天给你找找,或者你截图
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-22 23:50:21 | 显示全部楼层
爱空客 发表于 2020-9-22 22:48
类似lod的有没有?那个好像是 lod=2.0之类的你看看,实在不行我明天给你找找,或者你截图 ...

看看这里是不是:
{Graphics
        Version 1.1.0
        Preset Custom
        {Texture
                MaxAnisotropy 4
                Quality 1
        }
        {SuperSampling
                SuperSampling 2
        }
        {Terrain
                LoDFactor 1.800000
        }
        {ObjectsLoD
                LoDFactor 1.000000
        }
        {Shadows
                MaxSliceCount 4
                Size 1024
                MaxDist 10000.000000
                DLightContributionCullingThresholdS0 0.100000
                DLightContributionCullingThresholdS1 0.100000
                DLightContributionCullingThresholdS2 0.100000
                DLightContributionCullingThresholdS3 0.100000
                OmniContributionCullingThreshold 0.030000
已绑定手机
nicework 发表于 2020-9-22 23:50
看看这里是不是:
{Graphics

1.8000那个,那个是地形lod,下面的对象lod也可以放大些
已绑定手机
nicework 发表于 2020-9-22 23:50
看看这里是不是:
{Graphics

另外据说先在设置中吧lod调到200(对应LoDFactor为2.000000),然后以Custom的前提下调整成功率比较高
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-23 09:35:25 | 显示全部楼层
爱空客 发表于 2020-9-23 08:02
另外据说先在设置中吧lod调到200(对应LoDFactor为2.000000),然后以Custom的前提下调整成功率比较高 ...

我的地景问题不是什么范围不够宽,而是精细度降低了,之前渲染出来的很多细节,现在渲染不出来了,所以远了看起来一片糊,增大LoDFactor有用吗?
已绑定手机
nicework 发表于 2020-9-23 09:35
我的地景问题不是什么范围不够宽,而是精细度降低了,之前渲染出来的很多细节,现在渲染不出来了,所以远 ...

lod就是让远处的地皮更清晰,autogen的范围更大的作用
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-22 18:09
微软商店版:
C:%users\my_admin_user\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\ ...

多谢大佬

已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-23 10:49:10 | 显示全部楼层
爱空客 发表于 2020-9-23 10:07
lod就是让远处的地皮更清晰,autogen的范围更大的作用

大佬,我指的是近景地景不够精细,我飞机正下方的地景精细度都降低了,和升级之前不一样了,这个应该改哪个设置?
第一次升级的几百M那个,发现画质明显劣化。昨天重新升级了22G的,感觉画面有明显好转,不过刚进入的模糊感和粗糙感还有。目前感觉视觉效果还可以,就是在飞任务的时候,打开VFR地图在缩放和拖动的时候明显卡住一下,要等一会才反应过来。
每个人的机器配置不一样,试着调节吧。期待有牛人发个优化指南。
已绑定手机

你说的这个问题我倒是没遇到,我主要飞日本美国,按理说飞机近处不应该出现明显的画质问题,你能截图说明下我看看吗?
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-22 11:20
你飞哪里?国内没意义,据说这次为了流畅吧lod半径减小了,你自己在配置文件里吧LOD半径由默认最大2.0调到6 ...

其实我调后感觉没多少差别,反而是RENDER SCALING这项调到200(本来100),调完立杆见影,效果好太多了,不过FPS直接少一半以上。这个在游戏设置里调就可以了,在你说的文件里是PrimaryScaling这项,改为2.000000就可以。
已绑定手机
yefuqing 发表于 2020-9-23 14:41
其实我调后感觉没多少差别,反而是RENDER SCALING这项调到200(本来100),调完立杆见影,效果好太多了, ...

你是不是只飞小低慢的飞行器?要是在20000ft以上飞行的话lod应该很明显啊
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-23 16:05
你是不是只飞小低慢的飞行器?要是在20000ft以上飞行的话lod应该很明显啊

我都飞大飞机,小的较少,我是在地面看的效果,你可能说的是在高空看吧,在高空我无所谓了
最让我不能接受的是,正版要闪退,和谐版反而没事儿。
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-23 23:31:55 | 显示全部楼层

改了也没用,你可以看看我的里约热内卢附近地景,现在远处一片糊,一片灰色,升级之前绝不是这样的,远处一间间房子看得很清楚。我不知道是更新的问题还是我昨晚网络不好的问题,反正在线地景加载的确变差了。
v1.8.3更新以后,发现一个问题-6820

v1.8.3更新以后,发现一个问题-6093