楼主: billtt

[原创] 自己做的ZBAD北京大兴机场地景(9月12日更新版本)

已绑定手机
楼主 发表于 2021-8-30 14:04:16 | 显示全部楼层
schyh 发表于 2021-8-30 08:02
这默认地皮,,,看着头皮发麻

是的,之后会优化一下,包括添加一些机场建筑 自己做的ZBAD北京大兴机场地景(9月12日更新版本)-7435

已绑定手机
楼主 发表于 2021-8-30 14:06:52 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-8-30 01:03
可以使用google地图做背景

另外你说的ILS偏差不知道是如何偏差的,有偏差主要检查跑道的角度,磁偏角以及 ...

谢谢~ 我回去研究下。
目前我是用的是ADE自动摆放的ILS,我看跑道角度应该是对的,但是磁偏角的确没有设置(是0),可能是这儿有问题?回头研究下~

另外,背景的话我试过照着一个教程导出Google地图的图片,但是最后生成的包有好几百兆,回头再研究下怎么优化。

已绑定手机
挺好看的,支持一下

已绑定手机
已实名认证
FS2020自带的有大兴地景吗?似乎没有吧

有跑道和航站楼  详情 回复 发表于 2021-8-30 18:23

已绑定手机
楼主 发表于 2021-8-30 18:23:06 | 显示全部楼层
xhfx 发表于 2021-8-30 15:27
FS2020自带的有大兴地景吗?似乎没有吧

有跑道和航站楼

已绑定手机
billtt 发表于 2021-8-30 14:02
谢谢大家支持~ 还望多提建议,我有时间会继续维护更新。
另外ILS偏移的问题,希望有经验的朋友能够指教一下 ...

检查ILS还有一个办法,就是把地景放到Community文件夹之后,用little navmap去扫一下地景,看看机场的下滑道位置和方向是否正确,当时我在这也碰到相同的问题,后来才发现是自己截图的google地图有些偏差,造成跑道的方向不太准确,需要用工具去校准,另外下滑道和DME的位置可以反编译navigraph-data,这样坐标才准。

你做地景的过程跟我一样,先是用手工画,再发现可以用ADE画,但ADE在处理TAXI的交汇处不太好,还不如使用DEV模式画交汇,会自动处理拐弯,我做地景的时候,当TAXI道就画了三编自己做的ZBAD北京大兴机场地景(9月12日更新版本)-3725 自己做的ZBAD北京大兴机场地景(9月12日更新版本)-930

最后我总结的经验就是,最好的机场制作工具还是微软的游戏本身,前题是先把google地图做成背景,后面就是简单的照着画就行。

哇 赶紧拜师,回去研究一下  详情 回复 发表于 2021-8-30 19:49
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
卧槽,大佬太强了太强了,太感谢了,关注关注

已绑定手机
楼主 发表于 2021-8-30 19:49:24 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-8-30 19:25
检查ILS还有一个办法,就是把地景放到Community文件夹之后,用little navmap去扫一下地景,看看机场的下 ...

哇 赶紧拜师,回去研究一下 自己做的ZBAD北京大兴机场地景(9月12日更新版本)-9445

楼主厉害!期待后续!

已绑定手机

自己做的ZBAD北京大兴机场地景(9月12日更新版本)-6488
你的ILS坐标有点小问题,如上图,ILS/DME 17L的ILS坐标明显偏了

嗯,我的制作方法是这样的: 先在Google Maps上查到航站楼的中心点坐标,以那个为基准在ADE中设置机场坐标并摆放Google Maps的参考图,然后再根据参考图来制作机场跑道及其他组件。所以可能最后会有一些累计误差,但  详情 回复 发表于 2021-8-31 16:47

已绑定手机
厉害,很好的东西,感谢         

已绑定手机
楼主 发表于 2021-8-31 16:47:28 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-8-30 22:20
你的ILS坐标有点小问题,如上图,ILS/DME 17L的ILS坐标明显偏了

嗯,我的制作方法是这样的:
先在Google Maps上查到航站楼的中心点坐标,以那个为基准在ADE中设置机场坐标并摆放Google Maps的参考图,然后再根据参考图来制作机场跑道及其他组件。所以可能最后会有一些累计误差,但是我理解只要ILS与我放置的跑道是对准的应该就能正常工作吧。

昨晚试了一下,按照一个教程的方法重新调整了一下ILS的Heading和MagVars,目前好像是解决了ILS偏向的问题。不过可能还需要再多测试一下。

前面我没有说清楚,你的方法基本上90%会出现小的误差,参考图只有一个定位点的话肯定不准,不知道你是否安装的有navigraph-data,如果安装的话,navigraph-data会替换掉你机场内的ILS坐标,你能调整的只能是跑道的坐  详情 回复 发表于 2021-9-1 10:45

做的还可以噢。。。。

已绑定手机
billtt 发表于 2021-8-31 16:47
嗯,我的制作方法是这样的:
先在Google Maps上查到航站楼的中心点坐标,以那个为基准在ADE中设置机场坐 ...

前面我没有说清楚,你的方法基本上90%会出现小的误差,参考图只有一个定位点的话肯定不准,不知道你是否安装的有navigraph-data,如果安装的话,navigraph-data会替换掉你机场内的ILS坐标,你能调整的只能是跑道的坐标和方向

我明白了。你的意思是我装了navigraph-data之后,我制作的插件里的ILS坐标会被navigraph-data覆盖,所以我需要调整跑道位置来匹配?我回去研究一下。谢谢~ 顺便再问一下,navigraph只是覆盖ILS坐标呢,还是会覆盖ILS  详情 回复 发表于 2021-9-1 12:25

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-1 12:25:19 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-9-1 10:45
前面我没有说清楚,你的方法基本上90%会出现小的误差,参考图只有一个定位点的话肯定不准,不知道你是否 ...

我明白了。你的意思是我装了navigraph-data之后,我制作的插件里的ILS坐标会被navigraph-data覆盖,所以我需要调整跑道位置来匹配?我回去研究一下。谢谢~
顺便再问一下,navigraph只是覆盖ILS坐标呢,还是会覆盖ILS所有设置?

会覆盖ILS的所有设置,  详情 回复 发表于 2021-9-1 20:32

已绑定手机
billtt 发表于 2021-9-1 12:25
我明白了。你的意思是我装了navigraph-data之后,我制作的插件里的ILS坐标会被navigraph-data覆盖,所以 ...

是的,你只能调整跑道的位置和方向,navigraph-data会覆盖ILS的所有设置,这是反编译的一段代码
  1. <Ils alt="484.0F" backCourse="TRUE" frequency="109.300" heading="296.45334" ident="IAA" lat="34.52605560421944" lon="113.821437371848" magvar="4" name="ILS/GS CAT I RW30L" range="25.0N" width="5">
  2.       <GlideSlope alt="495.0F" lat="34.5139777043612" lon="113.855135669731" pitch="3" range="18.0N"/>
  3.       <Dme alt="502.0F" lat="34.5260824617645" lon="113.821428499717" range="25.0N"/>
  4.     </Ils>
复制代码

刚才试了一下直接使用navigraph数据重新设置了01L跑道,结果ILS能够对准了。  详情 回复 发表于 2021-9-2 01:22

已绑定手机
不错,支持一下                  

已绑定手机
用心了,现在我连首都都没玩儿过。

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-2 01:22:31 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-9-1 20:32
是的,你只能调整跑道的位置和方向,navigraph-data会覆盖ILS的所有设置,这是反编译的一段代码
...

刚才试了一下直接使用navigraph数据重新设置了01L跑道,结果ILS能够对准了。赞!回头我把所有跑道都调整一下,预计最快今晚(周四)出一个新的版本。自己做的ZBAD北京大兴机场地景(9月12日更新版本)-6726