楼主: xline_y

用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中

非常感谢楼主分享
楼主 发表于 2018-4-3 19:01:03 | 显示全部楼层
貌似有段时间没更新了,过年后已经把亚克力下订单去切割。然而总有折腾,面积太大,寄过来的时候崩了最厚的一块,幸好商家免费重做了一张。

这两天都在晚上陈趁儿子睡觉之后就开工装配。

这次大部分使用了插簧,减少焊接,不过就是得自己打接线头,手酸脖子累。 面板也借了朋友的标签打印机把标示都贴上去了,没有背光,所以干脆是透明底白色字体就可以了。按键就是透明底黑色字体,点亮效果还是不错的,图没拍。

装起来,占地面积比预期感觉的大,不过手感倒是不错的,重量也是稳稳压台面上了。

对比起第一版(参看一楼),这次走线规整了很多。

装配之后发现,主控电路板有bug,又得再测试然后改了再去打,一个全家桶就这样没有了。

用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中-6071
用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中-3463

用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中-4595
用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中-3441

用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中-5380
用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中-882
不错!上位机自己写的?
楼主 发表于 2018-4-17 00:22:23 | 显示全部楼层
VFR800Fi 发表于 2018-4-16 17:45
不错!上位机自己写的?

用python写的, 对接SIOC

楼主 你的联系方式可以留下吗? 期盼已久!!  详情 回复 发表于 2019-5-2 16:19
可以的  我也在做估计样机这两周会做好吧   硬件使用stm32做的 通过usb hid 传按键和数据   上位机 vs qt     放下我mcp的按键
用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中-5307

求大神的 制作教程 付费 也可 我的QQ :281448483  详情 回复 发表于 2019-4-20 16:01
楼主厉害,期待后续

樓主實在太強了 , 支持 !
这个好 我也想做这个但是没技术啊
已绑定手机
楼主人才。顶一个
已绑定手机
xline_y 发表于 2018-4-17 00:22

Python脚本可以的。在不考虑运行效率情况下。解决这点输入输出的问题还是可以接受的。

QT写也挺好的。可是QT好像是GPL协议吧?没版权的话,要求开源。当然,开源也不是什么大事。。。

从硬件层次上STM32 上跑cpp的代码,应该比AVR上跑Arduino快多了。 VS + QT (猜测楼主可能要用c++ 或者c# 写QT上位机了)  如此一来,运行效率会大升很不错。

但是。其实MCP 并不是最常用的吧。只有VFR飞行的时候才会多用到MCP。当然模拟飞行的乐趣之一就是看着飞。而我是直接用一个iPad 把所有问题解决了。。。哈哈
已绑定手机
这一大堆线,高手!
已绑定手机
两座山 发表于 2018-4-17 23:33
可以的  我也在做估计样机这两周会做好吧   硬件使用stm32做的 通过usb hid 传按键和数据   上位机 vs qt   ...

求大神的 制作教程  付费 也可    我的QQ :281448483
已绑定手机
xline_y 发表于 2018-4-17 00:22

楼主 你的联系方式可以留下吗? 期盼已久!!
已绑定手机
还真有用调音台手柄做油门的……不过,有一种带电动机控制的调音台电位器,用来做波音的真·自“动”油门应该会爽的飞起
已绑定手机
TQL,不明嚼栗! 按钮貌似用的是广电视频切换台的按钮?
已绑定手机
楼主好6啊,我是半点不会
已绑定手机
手头上有个4路调音台,也被我把滑动电位器拆了
已绑定手机
现在是2021年了,才看到楼主的大善之贴。。。。学习!!