法媒:空客机系列再现故障 飞机曾完全失控

已绑定手机

中国经济网北京11月15日讯 (实习记者 王倩)据法国世界报11月12日报道:一架载有49名乘客的型号为A321的飞机上周发生故障,起因是飞机的电气系统存在严重缺陷。据报道,该飞机在半途中所有操作系统和屏幕控制系统突然全部失灵,整架飞机甚至在持续几分钟内完全不受控制。人工操作完全失灵!据不愿透露姓名的专业人士声明:空客的飞机存在严重的缺陷,其电子系统存在漏洞会导致其程序遭到人为恶意篡改,(比如:策划恐怖袭击)最可怕的是在于空客的飞机可以擅自干扰飞行员的驾驶!
此次事故对空客公司来说无疑是个尤其令人沮丧的消息,因为该公司A380系列客机刚刚被披露存在发动机缺陷,和机翼严重缺陷!(很容易导致机翼在空中断裂)

已绑定手机
我是来路过拿个币。
您还真是不喜欢空客啊
手动应该还是管用的吧
这个只能呵呵。。。
已绑定手机
楼主 发表于 2014-11-5 13:02:03 | 显示全部楼层
dpy940307 发表于 2014-11-5 04:39
您还真是不喜欢空客啊

谈不上喜不喜欢,只是觉得飞机是个精密的机器不能有丝毫的瑕疵。呵呵,人命关天!
已绑定手机
楼主 发表于 2014-11-5 13:02:19 | 显示全部楼层

波音787也有缺陷。。。
已绑定手机
楼主 发表于 2014-11-5 13:06:19 | 显示全部楼层
brooklyn93 发表于 2014-11-5 11:48
手动应该还是管用的吧

空客的自动化“太强了”飞行员在紧急情况是不太适应。空客的窄体飞机要比波音的好一些,但是宽体客机明显不是一档次。
已绑定手机
还是觉得纯电动比较危险,还是手动能控制的比较放心,最近说什么汽车的未来也要自动驾驶,也要电传,简直闹腾。
已绑定手机
楼主 发表于 2014-11-7 17:00:44 | 显示全部楼层
xuanwujl 发表于 2014-11-7 16:57
还是觉得纯电动比较危险,还是手动能控制的比较放心,最近说什么汽车的未来也要自动驾驶,也要电传,简直闹 ...

您说的是真的吗、天啊,这是作死的节奏吗!、天朝搞这些花拳绣腿就能成为世界大国了?悲哀啊!
已绑定手机
郭熠 发表于 2014-11-7 17:00
您说的是真的吗、天啊,这是作死的节奏吗!、天朝搞这些花拳绣腿就能成为世界大国了?悲哀啊!
...

只是看到了先关的一些东西,因为最近电动汽车比较火嘛,然后什么自动驾驶也火了,其中忘了哪家公司说想做汽车的电传。现在自动驾驶貌似美国已经弄得差不多了吧,不过天朝的汽车保有量就算了吧,我比较爱开车,所以就算有自动驾驶我也不会用的法媒:空客机系列再现故障 飞机曾完全失控-5688
已绑定手机
楼主 发表于 2014-11-7 21:09:39 | 显示全部楼层
xuanwujl 发表于 2014-11-7 20:22
只是看到了先关的一些东西,因为最近电动汽车比较火嘛,然后什么自动驾驶也火了,其中忘了哪家公司说想做 ...

按照技术来说,汽车自动驾驶完全没问题,主要是“人为因素”!天朝的特色就不用我介绍了,去公路一看就明白了。
头像被屏蔽
已绑定手机
看来 现在技术都不过硬
已绑定手机
空中浩劫第13季有一架A380空中发动机故障。
已绑定手机
波音大法好,退A保平安
还是觉得纯电动比较危险,还是手动能控制的比较放心,最近说什么汽车的未来也要自动驾驶,也要电传,简直闹腾。
这种飞机关键时刻能不能改为手动
当年华航在名古屋就是人机冲突
还是喜欢波音。。。。