关于Carenado KingAir B200的重心。

有飞友飞这模子的吗?我想请问一下为什么空重的情况下在Fuel & Payload里看CG重心标志居然是在机头处螺旋桨位置(当然B200的发动机不在那里,只是图例是单引擎的,这不是关键),即便加满油了还是在差不多风挡的位置。

我试图:

飞个260海里,加了1600磅油,然后拼命在 payload 里把重心标志拉到第一个乘客舷窗的位置。可是这时候飞起来明显感觉重心太偏后,因为起飞配平只打到3,轻轻一拉飞机就猛烈抬头。更甚平飞的时候配平轮几乎要向下搓到头!

如果,我只是加1600磅油,然后在机长位置输入我的体重,其他全空(这种情况应该也很正常),任由CG标志在引擎的位置,这么飞。结果是,明显感觉重心偏前,着陆的时候总是鼻轮先触地。想要主轮先触地除非失速着陆。

FSX里应该不存在这种情况。那么飞P3D的朋友知道需要改什么参数吗?

补图:
FSX下 和 P3D下 空重和满油的重心对比

FSX 下的空重重心

关于Carenado KingAir B200的重心。-2462

P3D 下的空重重心

关于Carenado KingAir B200的重心。-5098

FSX 下的满油重心

关于Carenado KingAir B200的重心。-1486

P3D 下的满油重心

关于Carenado KingAir B200的重心。-8124

你用的是三个文件的破解吗

我用的是提供的key安装的。  发表于 2015-2-1 14:56
meizhuyi zhege wenti
我想看你第二种情况的着陆时候的截图,多截几张,才能告诉你是否是正常的情况,或者插件有问题。

你再飞一次,用你说的第二种配置,着陆的时候,用你自己理解的飞行知识,尽可能的控制它主轮接地,然后进近和接地的过程多给我几张截图。我才能判断,才能更好的帮助你。关于Carenado KingAir B200的重心。-4245

如果你会录像视频,那更好。但是截图也好。

惊现姑射冰尘,非常喜欢你那个观星导航跨太平洋的Ty154的帖子!  详情 回复 发表于 2017-3-18 12:13
meizhuyi zhege wenti
楼主 发表于 2015-2-1 15:09:43 | 显示全部楼层
姑射冰尘 发表于 2015-2-1 08:19
我想看你第二种情况的着陆时候的截图,多截几张,才能告诉你是否是正常的情况,或者插件有问题。

你再飞一 ...

我不是真正的飞行员,只稍微有那么区区十多年的模拟飞行体验而已。如果从飞行技巧上来说的话,在飞机当前这样的状态下也能非常标准漂亮的落地我不惊讶。但是明明知道飞机的重心有问题还坚持要用这种重心完成每次飞行,这有点太折磨了。在FS9下我用Aeroworx的B200飞,重心正常,飞行体验很愉快的。
抱歉我不太了解P3D的情况。从你的图片上看,FSX的应该是对的,但是我不清楚它的影响有多大,或者C家有自己的重心算法。
这是C家的同款(应该吧)。满油单人驾驶11500磅。不觉得有什么不正常的地方。
最后进近
关于Carenado KingAir B200的重心。-7975
出姿态
关于Carenado KingAir B200的重心。-9579
接地
关于Carenado KingAir B200的重心。-8324
楼主 发表于 2015-2-2 01:02:35 | 显示全部楼层
姑射冰尘 发表于 2015-2-1 17:12
抱歉我不太了解P3D的情况。从你的图片上看,FSX的应该是对的,但是我不清楚它的影响有多大,或者C家有自己 ...

我只能说,很漂亮!我们另起话题。

我如果保持扭矩740(含)以上的话,进近速度就下不了110节。正常3度下滑角全襟翼,A模降不到100节以下。

可惜Carenadao没有模拟出油门的Beta Range。我是按照Aeroworx的套路来飞的(也是让我觉得可信的模子)。

在A模,空中时,油门是不允许收到Beta Range以下的,当然模拟中我们可以继续往收油门,但你要是这么做了,飞机会像石头一样掉高度。想要继续往下减,需要拔杆再收,不过那也是触地以后才操作的。

C模的话起步就是Flight油门,我不知道是模型设计和FS是否有冲突且无法避免还是其他。我不是很习惯,但一直在努力习惯C模。

总的来说,因为没有其他支持P3D的B200,只能接受C的模子。可恶的Flight1的B200根本不支持P3D。

你说的情况是有可能的。FS系列中,涡桨飞机的扭矩或者扭矩压力瞎扯蛋的情况比较多。每一款飞机的手册上都有MCP和巡航时的扭矩表。飞个1013 ISA的环境,然后巡航的时候对照一下表格就知道插件这方面做得如何了。如果偏差太大,你可以考虑放弃这个插件。不过你的心情我理解,毕竟新的平台底子好,人们都希望插件也跟上。

扭矩受到压力高度、外界温度、表速、螺旋桨加温、还有某些飞机的涡轮整流罩的影响。低高度的情况下扭矩会提升很多。但是呀,在进近的时候,我也无法准确地判断某一款插件在某个平台上是否真实。我喜欢用MCP的爬升来判断,这方面好了,进近也不会差到哪里去。

BETA RANGE是不能随便整的。PC6这种怪物可以整。

我对进近感觉不是很大还有一个原因是:通常,大多数通航的、CHARTER的飞行员进近速度都很快,就像你说的情况,100,110,甚至120;但是,有经验的飞行员会在经过一定训练后,在一切时候,一切的飞机,不管维护质量好坏,年代新旧(现实中的哦),都使用坡度大的进近,以降低速度并且更好的看到跑道,以保证一定落在某个点上。所以,一开始分析你的问题的时候,我个人感受不是很深刻。
FSX党飘过了楼主。。。。。。
我也遇到和楼主一样的问题了 不仅仅是这款机模 还有最近才发布的幻影2000 以及鹞式英军版  都是在fsx里面 感觉气动是对的  但是p3d里面是有问题的  而且在p3d里面气动很夸张  所以没办法 还是继续使用fsx
楼上的分析都好的专业……
关于Carenado KingAir B200的重心。-9441 好专业,点赞@!
姑射冰尘 发表于 2015-2-1 08:19

你再飞一 ...

惊现姑射冰尘,非常喜欢你那个观星导航跨太平洋的Ty154的帖子!
好专业 完全看不懂