[讨论] 关于v5版地面滑行的鼻轮和自动尾舵问题

已绑定手机

尽管这是个老生常谈的话题,但还是想说道说道,讨论讨论。因为本人最近遇到了新情况,查阅并测试了之前的帖子,发现都不奏效!
之前,在飞v4时,除了更多时候用摇杆,有时出门在外用笔记本飞时,多数也会用到鼠标。但绝大多数机模都是可以通过鼠标转向模式,也就是我们常说的“autorudder模式:脚舵+手轮”。印象中,只有极个别的TFDi B717不支持autorudder(即使在设置中勾选也不生效)。
结果,最近开始飞v5后,发现绝大多数机模都成了这个样子,无论在设置中怎么勾选,都不行。
后来,我又尝试用小键盘模式(关闭数字灯,用0、5和.)但这种模式的效果是鼻轮转角非常非常小(其实pmdg设计的也不是手轮,还是脚舵),以至于在滑行时遇到拐大弯时,基本都要滑出滑行道的。体验很不理想,也更加费时。现在,只想解决这个键鼠操作最大的难题!(希望不要看到“你可以用摇杆啊”这样的回复,本人有摇杆,只是出差在外不方便。)

v4好像没这个问题呢

已绑定手机
解决这个问题的最好办法就是在没有摇杆的时候就不要飞了

真心歇歇昂,你说的这个我也知道  详情 回复 发表于 2021-3-18 17:25

已绑定手机
楼主 发表于 2021-3-18 17:25:26 | 显示全部楼层
0117181 发表于 2021-3-18 10:46
解决这个问题的最好办法就是在没有摇杆的时候就不要飞了

真心谢谢昂,你说的这个我也知道...

已绑定手机
楼主 发表于 2021-3-19 00:57:12 | 显示全部楼层
我刚才对pmdg744/8、772/3和737全系测了一遍,发现只有744/8存在地面转向不足的问题,初步认定可能还是744/8这款机模跟v5之间的问题。应该是跟fsl320全系是一种情况。