【MFS】微软飞行模拟:全方位评测体验(Eric&94联合出品)

已绑定手机

【请选择“超清1080P+”以获得更佳体验】【!更多内容详见置顶评论!】不知您曾否有过一种纯粹的梦想,仰望星空,遨游于湛蓝与白云之巅?也不知您是否为一名航空爱好者,期待了多少日夜春秋,唤来一款梦寐以求的飞行模拟?时至如今,拥有长达41年历史的系列游戏终于迎来了新作:2020年8月18日,新《微软飞行模拟》正式揭下神秘的面纱。今天就由我们两位飞行模拟领域UP主@eric_jeppesen @tanNinetyfour 为大家带来:《微软飞行模拟》全方位评测体验视频。【视频看点时间轴】【相关链接】【更正

【MFS】微软飞行模拟:全方位评测体验(Eric&94联合出品)-1304
【视频看点时间轴】
02:38 第一章节-下载与安装

03:45 第二章节-主菜单与设置:主菜单介绍
05:04 游戏设置

08:22 SPCL-首次飞行

18:50 第三章节-人机交互:世界地图自由飞行设置与飞行计划
23:00 视角系统

24:50 第四章节-游戏画面全览
25:21 时间变化
26:27 天气变化
28:34 实时线上地面景物
31:55 风的作用
32:57 离线模式飞行

33:17 第五章节-地景
34:22 机场:默认AI自动生成
35:06 机场:人工建模
35:36 机场:第三方插件地景
36:30 全球景色概览-俯视大地
37:40 地景插件现状与展望

39:56 第六章节-飞机机模
40:33 建模水平
40:57 航电水平
42:30 气动水平
44:05 以A320neo为例:阴间的航线飞行
57:22 机模插件现状与展望

59:26 第七章节-第三方支持与游戏展望
59:32 微软极力掩盖的黑历史
60:30 微软对第三方开发者的态度
60:48 内置市场购买体验
61:38 第三方插件的前景展望

64:04 EXTRA-线上连飞、飞行挑战与飞行教学
64:20 线上连飞
64:49 “94翻了!”
65:25 基于Vatsim的线上连飞
66:00 飞行挑战
66:25 飞行教学课程

66:50 OUTRO-总结与展望
(视频全长1小时12分)

【视频相关链接】关于MFS设置教程的相关内容:
1、U2B视频(@Drawyah):https://www.youtube.com/watch?v=1jwbzV6HL6E
2、偏硬核设置、来自R&D Presets的付费文字教程:https://www.rdpresets.com/store/p12/模拟飞行_2020_Guide_by_RDPresets.html
3、偏全局讲解、来自SoFly的付费文字教程:https://sofly.io/

【更正与致歉】
详见本层回复。

在?什么时候更西。。。?
在?什么时候更F。。。?
送我上去,要是出了我wtm直接女装[doge]

MFS目前存在一些不足我个人认为是无法忽视的,感觉就是受到疫情的影响,微软像是被老师催交作业一样,草草正式退出了MFS,但无可否认,微软在新作上,前期做得非常用心,我也对微软的能力很有信心,期待后续的更新优化,能为各位飞友在MFS中的体验锦上添花

《94翻了》

这楼专门给机模。
机模真的就很考验制作组水平了。微软自带那默认机建模是真的优秀,完全可以当标杆。
材质方面比起PBR带来的巨大变革我更关心夜间PBR反射是否拖帧,,,P4D就因为这个把夜间PBR反射给关了,希望mfs别弄一个半成品。
航电
这可就不能长话短说了。我认为,要想评价航电,必须明白其在软件中的工作原理,这就像评价葡萄酸不酸之前要先尝尝葡萄什么味一样。
很多人会从建模角度评价航电。比如视频中“鼠标放上去就INOP”就是典型的建模角度说航电。
按钮能不能动,一看机模制作者有没有弄出相应的模型动画,二看动画是否打上了正确的标签,三看有没有开放用户对标签指向动画的调用。
这就像你进入一个房间,想开窗户,第一你这个房间得有窗户吧,第二你总得找到窗户吧,第三你这窗户总得能打开吧。
诚然,动画标签总是跟航电有关,或者说,所谓的3d cookpit有很大关系。但真正往下看航电本质还得看2d cookpit。

看完感受是你们都在讨论什么机模啊航电啊航路啊什么的,而我就不一样了,我在研究闪退怎么解决[doge]

开个玩笑,新版本更新后闪退问题已经好很多了。不过我还是想吐槽一下,视频里提到的,320的巡航高度层不能输入到百位,320抬头手感问题,这些东西,在1.4版本的Alpha测试中是没有的,是没有的,是没有的。。。。不知道他们是修了什么bug,还是“优化”了什么东西,就变成这样了。。。
默认320neo的使用诀窍是,只设置起飞机场,不设置任何航路,目的地也不要设置,所有东西进游戏输,视频里遇到的航路断点等好几个问题我这边都一直正常的(我也没改系统语言)。这个默认机意思意思就行了,搞个像是在以Study Level级别的眼光去评测,观感有点不太行,要这么评测的话拉FSX和XP11的默认机过来一起比也行,单独针对MFS2020,人家委屈啊。。。

关于第三方,aerosoft ceo承诺今年年内会发售CRJ系列,而且是完全重做

两只鸽子[滑稽]

不知道现在这么晚写这些有没有人能看到 作为最开始一个有一点点的恐飞的旅客 因为出国迫不得已需要进行长途旅行 慢慢开始了解民航的一点一滴 从什么飞机都不认识到能认识是波音还是空客 再到能认识是319 320 还是321 从买票到不同舱位 不同航空公司同种舱位的不同体验 再开始到对一些事情有了自己的看法和选择 再到一个一开始用键盘飞DCS飞不好想弃坑 到最后买了T16000换了全套猪杆买了FA18C的hotas 开始慢慢在DCS练飞行 虽然现在还是停留在起降转场看风景的阶段(笑) 但是确实通过了自己的一些慢慢积累和行动体验到了飞行模拟的美 从去年宣传MFS到现在预购并且体验了一下 虽然自己什么都不会 冷舱启动和飞行都是交给ai副驾来做 但是光看就会非常满足 从地图中找到我所在的一个叫KRDU的小村子机场飞到JFK 再飞到HKG 和每年自己放假回国的路线完全一致 那种感觉不知道该怎么形容 但是真的一点点都不会去开 很多东西也不知道从哪开始 要是能有人一起就好了 两个什么都不会的人一起学 一起飞 或者一个资深大佬带着教都好 现在一个人是真的有点不知道从哪做起 希望有一起学习的小白或者大佬能一起飞一起玩吧

个人认为今年msfs还算挺良心了,因为疫情原因进度大减又要赶在下半年发售,广度与深度也不可能完全兼得(不过每月都会更新比以前资料片形式要好吧)。而且国内因为政策国情导致下载速度呀,老卫星图呀之类的,如果想要技术移民尝鲜就只有做好这种那种问题的打算吧[doge]。。毕竟人家根本没开国区下载没逼你花钱[喜极而泣]

那架自带的787的应答机是inop。。。所以如果你想玩的话,空管就会全程骂你让你打开应答机。然而…我也得打得开啊[奸笑]

再补充两个短板:
1,水面效果对水上飞机不友好,mfs2020的水波纹是动态贴图而不是写了数据的动态平面。在波涛汹涌的天气中下海,飘着,你会发现严重的穿模现象,甚至在靠近进指引灯附近时,水面的动态贴图下方会无限重影(今天凌晨在压视频的空当体验了一把水上飞机并做了短一个视频展示了一下)。
无论水面怎么起伏,飞机还是呆在原地,行走也是一条直线。
水面与陆地的吻合略显违和,没有边界,冰川融化淹没内陆既视感。而且浪比山高。
.
2,对机场制作门槛要求过高(当然飞pxd系列可能习惯了没感觉),不能像xp那样拥有自己的素材库。
制作难度以及花费时间比以往的要长,机场更新速度慢。更加依赖创作者/插件发布商而且受影响还非常重,比如说我做一个t1就拿去卖了,两三年以后机场建了t2,创作者因为忙于其它项目或者是因为自身周转原因/干脆完全无视造成烂尾。甚至有可能随着游戏的不断更新,烂尾项目无法继续使用不得不废弃,隔壁ts系列断带八年的山阳新干线就是个典型的例子。
.
当然还有个小问题,就是camera drone,无法锁死在飞机上,它是按照空间的位置而不是机身为参照物的锁定。
锁定完成后,当飞机有小动作时,它就会相对飞机发声偏移,如果这个有办法或者是今后微软能解决这个问题,那肯定会多出来很多的视角。
不过视角再怎么完善目前移动起来还是没xp多样+真实+流畅,这个可以不用管它。

你们说得对,但是MFS卡条率高达99%,同时,卡条带来的时间浪费约为7分钟。 如果我决定继续玩MFS,那么每一天就要浪费60多分钟,你们不知道,你们不在乎,你们只关心MFS的渲染效果([doge]

看了后面的部分,说说自己的看法。
地景
  从格陵兰出现各种bug台地这事大家也能看出个大概了,地景网格产品还是有生存空间的,但可能市场会比较小甚至没有,毕竟有良心开发者放白飘网格。
  从大环境角度讲,卫星地景真的OK?嗯,起码从3万英尺高空往下看很OK。但各位新玩家(可能占玩家团体大多数?)追求极致的“地球OL”级别的地景。在此情况下卫星地景便没了优势----这玩意近看糊得很!而像ORBX部分产品使用的具有极高清晰度的航拍影像(TE系列甚至大面积使用)便有了市场,这玩意是真的能达到理论最高清晰度。当然我想诸位在飞FSXP3D时已经能感受到这种差别了,就我个人感受而言,航拍影像远远好于卫星地皮。
  就所谓3D建筑物而言,我不否认AI的作用,但相比AI我更看好人工的实力。ORBX的TE系列与CS系列真的让我感受到了纯手工打造的魅力,俯瞰整片土地从普通民房到著名地标到电线杆铁路线风电机,每一处都可谓细节满满,令人叹为观止。而AI靠连猜带蒙挤出来的模型拿什么去比?

我想象中的完美游戏就是在微软飞行模拟2020中玩GTA[吃瓜]

787的地效真的恐怖,下降率300的接地,蹦得老高了,根本落不下去……两个大佬有遇到过这种情况吗?还是我技术问题?320我还是可以正常落地

已绑定手机
很小的时候,我站在学校里面,仰望天空,看到一架飞机 就总想坐上去,离开这里,展望世界。现在我长大了,站在地面上仰望天上的飞机依旧如此。后来我玩了GTA,玩了MC 感觉那种在天上飞行的感觉并没有如此有意思(没有黑的意思哦)。现在遇到了微软模飞2020,我感觉这个感觉很接近现实,大概是因为我可以在游戏里飞过我所在的地区吧

偷偷说一句,塞斯纳172 G1000版本 自动驾驶模式 FLC模式的nose up nose down 两个按钮反了。

已绑定手机
94翻了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈[doge]